OREON
Гуру форума
- Реакции
- 82
капча в этой доске как вы понимаете не эфиктивная,я хочу сказать что на обьявление спама нет,на коментарии тоже ни разу незамечал,а вот раздел Новости постоянно один и тотже спам с непонятными ссылками и ноль текста,и каким образом он туда проходит неизвестно к томуже непонятно как вообще опредилить,толи это человек такую фигню написал,толи это вобще программа бот.По поводу log_bot у вас есть ссылка на скачивания этого скрипта?у меня есть чтото подобие этой программы но она кроме как яндекс бота ничего неловит почимуто)вообще, если идет именно спам в комментах, то нужно не таким методом защищаться. бан по ип это вообще последний случай. сами прекрасно понимаете как он легко обходится, при этом можете заблокировать всю сеть нормальных ип адресов. есть куча подключаемых средств типо капчи, русскоязычных, где сервисы по разгадке капчи такие как атигейт мрут перед ними, т.к. разгадывать вопросы, крутить картинки, или подсчитывать формулы сотрудники в сервисах "анти капч" на отрез отказываются делать. придумайте свой способ, или навсегда вырубите комментарии. никакой хрумер или оллсаб вам уже не страшен.