Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
4) Использовать кроссплатформенный язык (Java, C#, ...)
"+": никаких изменений при переходе на другую платформу не требуется
"-": для работы приложения требуется наличие виртуальной машины. Не получится написать что-то низкоуровневое и оптимизировать ассемблерными вставками не получится (хотя для среднестатистического прикладного обеспечения этого и не требуется).
Единственно что может быть "не так", это все тот же интерфейс(если юзать нативные библиотеки(имею ввиду библиотеки интерфейса конкретно под какую-то ОС))Если взять Java, то можно не заморачиваться, что программа будет не так работать на другой платформе. Если что не так, то виновата неправильная Java-машина
+1Опять же никто не запрещает платформозависимую часть (обычно это GUI) вынести в отдельный слой, чтобы легко можно было это дело заменить. В этом случае придется интерфейс пользоателя парралельно развивать на 2-х платформах. ...... Уж лучше я какую-нибудь проверенную временем Qt прикручу. Пусть прога будет метров 10-20 весить, пусть медленнее будет работать, но зато не нужно одно и то же по два раза писать и времени на тестирование будет больше.
Может JRE? Тоже пишешь десктопный софт?Мне например удобно - откомпилировал 1 раз программу, записал на флешку, и работает везде, где стоит JVM(у всех вебмастеров думаю точно есть).