[J1.5] Какие компоненты можете посоветовать для seo оптимизации сайта на Joomla?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Охерительно хорошая штука. Для этого его настраивать не нужно - 90% компонентов и так кирилицу в адрес выведут, т.к. их ногами делали. :-] (читаем, зачем в Joomla придумали алиасы)
Всё понятно. Я тоже его именно для этого и использовал. Потом перестал по комарам из базуки стелять. Короче, использовать такого монстра для склейки страниц... эээ...
Ага, если сильно-сильно зажмуриться и представить, что тебе это нравится :-]
Эммм.. что за редиректы вы все здесь упоминаете? Что не понятно, что любой редирект - это бедствие для SEO?
В общем склейка страниц - это хорошо, а SH404SEF - это очень плохо, т.к. к огромному количеству расширений нет модулей SEF для него, а стандартные эта тупая скотина понимать отказывается :mad:
Что за нелюбовь то к нему? Редиректы он ставит с неsef-ссылок на SEF-ссылки - удобно так как иногда несеф ссылки где нить да проскочат либо изначально на сайте не были включены.
Что касается 2ух одинаковых страниц - так это структуру надо продумывать и не ссылаться на одну страницу с 2х разных пунктов меню, а если уж край как надо то использовать меню типа псевдоним что ItemId не менялся
Как включить или наоброт выключить кириллицу (это кому как нравится) - я писал, очень просто опять таки.
Далее, если поискать то на 90% расширений можно найти плагины для него, а если нет значит расширения кривые, если расширения хорошие - то можно и написать SEF плагин.
Кстати ручками сделал такую доработку для связки с Custom Properties - вышла конфетка :)

Что за нелюбовь то к нему?
Кривой он жутко. Вот скажите почему он не использует модули стандартного SEF? Его модули точно такие же, только пишутся иначе.

иногда несеф ссылки где нить да проскочат либо изначально на сайте не были включены.
Понял - не мой случай.

Что касается 2ух одинаковых страниц - так это структуру надо продумывать и не ссылаться на одну страницу с 2х разных пунктов меню, а если уж край как надо то использовать меню типа псевдоним что ItemId не менялся
Так не бывает. Урлы будут дублироваться везде, начиная от списков, заканчивая "Читать далее" в новостях. Поэтому менюшные интерпретации ссылок нужно иметь возможность отключать или склеивать, там где они 100% дублируются. Вообще - это гигантская ошибка разработчиков, которая ломает всё SEO сайта. Вот на WP, в качестве примера одно удовольствие взглянуть: структура ссылок задаётся один раз и движок не колышит из какого раздела меню ссылка идёт - всё отобразиться правильно и один раз.

Далее, если поискать то на 90% расширений можно найти плагины для него, а если нет значит расширения кривые,
К сожалению, в реальности, всё намного хуже, чем на словах. Человек для одного моего сайта неделю эти плагины выписывал (в основном переписыва стандартные), а я как бета-тестер вокруг с бубном плясал. :mad:

Кривой он жутко. Вот скажите почему он не использует модули стандартного SEF? Его модули точно такие же, только пишутся иначе.
Видимо потому что функционал шире.
Так не бывает. Урлы будут дублироваться везде, начиная от списков, заканчивая "Читать далее" в новостях. Поэтому менюшные интерпретации ссылок нужно иметь возможность отключать или склеивать, там где они 100% дублируются.
Бывает, именно такие сайты я и делаю, главное структуру продумать, исключение - сторонние компоненты с мультикатегорийностью, здесь идет конфликт идеологии Joomla и мультикатегорийности.
Вообще - это гигантская ошибка разработчиков, которая ломает всё SEO сайта. Вот на WP, в качестве примера одно удовольствие взглянуть: структура ссылок задаётся один раз и движок не колышит из какого раздела меню ссылка идёт - всё отобразиться правильно и один раз.
Отчасти согласен - это минус для SEO но он диктуется универсальностью движка.
К сожалению, в реальности, всё намного хуже, чем на словах. Человек для одного моего сайта неделю эти плагины выписывал (в основном переписыва стандартные), а я как бета-тестер вокруг с бубном плясал. :mad:
Обращайтесь, есть опыт :)

Лучше чем SEF Service Map и sh404SEF не встречал, работаю только с этой парой

работа с google

Может не сюда - но подскажите как подключить и главное куда - код с google? Который они дают для оптимизации

ИМХО, лучший компонент для оптимизации - это МОЗГ и "руки из правильного места". И никакие сторонние компоненты не заменят етого. ТС, учите матчасть, подобных тем более чем достаточно как в сети, так и на этом форуме. Хватит флудить.

ИМХО, лучший компонент для оптимизации - это МОЗГ и "руки из правильного места". И никакие сторонние компоненты не заменят етого. ТС, учите матчасть, подобных тем более чем достаточно как в сети, так и на этом форуме. Хватит флудить.
тем больше чем достаточно, а вот нормальной темы так никто во всём рунете и не создал, единственный ресурс где можно что-то найти это joomlapro.ru , который выпускает сео сборку, там пишут что сеф404 ложит сайт при большой посещаемости, у меня про 200 в день всё нормлаьно работает, правда проблема у него с сапой большая есть, для карты сайта xmap 1.2 использую, всё радует, говорят ещё ставят компоненты перелинковки страниц, кто ставил?

На Joomla 1.0.x пользовался Artio JoomSEF.
На Joomla 1.5 пользуюсь sh404SEF, т.к. он поддерживает Virtuemart бесплатно в отличие от Artio JoomSEF.

sh404SEF пользуюсь долгое время. проблем с ней не замечал.

Search Engine Keywords Highlight - при заходе с поиска google, подсвечивает слова которые вы искали. маленькая радость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху