Изучать ли фреймворк bootstrap?

Тогда не менее актуально - нужен ли less? На его изучение нужно куда больше времени и усилий, стоит оно того?
Я пробовал препроцессор stylus и less. В конце концов остановился на LESS, поскольку он легко и быстро выполняет нужные для меня функции и легко компилируется - без особо лишних программ. Скорость верстки с этим препроцессором у меня возросла примерно на 20%-30%

Тогда не менее актуально - нужен ли less? На его изучение нужно куда больше времени и усилий, стоит оно того?
less, sass и прочие препроцессоры служат для сокращение работы по верстке, намного важнее на ранних этапах изучить javascript + wordpress + php + css нежели less
если вы планируете заниматься версткой постоянно то изучение less обязательно

less, sass и прочие препроцессоры служат для сокращение работы по верстке, намного важнее на ранних этапах изучить javascript + wordpress + php + css нежели less
вы ставите wordpress в разряд языков программирования и разметки?

я имел ввиду что если человек на троечку знает css то стало быть он начинаюший веб разработчик и намного важнее освоить основы чтобы зарабатывать уже сейчас нежели погружаться в препроцессоры

javascript + wordpress + php + css нежели less
На ранних этапах - да, а если знать все вышеперечисленое на достаточном уровне, а верстка не главная работа - нужно ли тратить время?

я имел ввиду что если человек на троечку знает css то стало быть он начинаюший веб разработчик и намного важнее освоить основы чтобы зарабатывать уже сейчас нежели погружаться в препроцессоры
это ясно, Но честно - когда то попробовал поключить к сайту и немного разобратсья - за несколько часов не получилось ничего, вот и получился такой вопрос

На ранних этапах - да, а если знать все вышеперечисленое на достаточном уровне, а верстка не главная работа - нужно ли тратить время?
мое мнение - нет не нужно тратить время, это как изучить японский язык и пользоваться им раз в полгода

это ясно, Но честно - когда то попробовал поключить к сайту и немного разобратсья - за несколько часов не получилось ничего, вот и получился такой вопрос
less и прочие, это инструмент для верстальщика (который каждый день что то верстает) который очень здорово упрощает жизнь - он намного проще и сама работа быстрее происходит

я хз как назвать то, во что превратился/превращается тред, но на данный момент, место ему во флуде, если конструктивный диалог, все же последует, почищу и заберу обратно (тред)

Всем привет!

Такой вопрос у меня возник, стоит ли изучать bootstrap, если знаешь css на троечку, т.е. можешь худо-бедно верстать, время от времени обращаясь к гугл?

Или этот фреймворк лучше изучать когда чувствуешь себя в верстке css, как рыба в воде?
Я начал его изучать, когда в верстке довольно неплохо разбирался. И как показала практика - bootstrap абсолютно не сложный фреймворк (как и другие) - просто нужно запомнить несколько важных и популярных классов и применять их по своему назначению.
Лично я от бутстрапа беру только сетку, все остальное - мое.

К тому же, бустрап очень популярен на просторах рунета, да и в целом в СНГ.
Поэтому мое мнение - однозначно изучать. В любом случае, для общего развития это не помешает и в будущем будет только плюсом.

Назад
Сверху