Можно встроить: Для просмотра ссылки ВойдиКто знает как добавить математические формулы и в вопрос и в варианты ответов, или нет такого функционала...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Можно встроить: Для просмотра ссылки ВойдиКто знает как добавить математические формулы и в вопрос и в варианты ответов, или нет такого функционала...
Замените в /plugins/joomlaquiz/dragdrop/js/includes
файл на
Drag&Drop на мобильных устройствах будет работать
У меня версия 3.7.0, но я посмотрел исходный dragdrop.js в 3.7.7 он такой же, возможно после обновления попробуйте в браузере очистить кеш.Не работает все равно. Версия 3.7.7. У вас какая версия? Может быть дело в этом?
У меня версия 3.7.0, но я посмотрел исходный dragdrop.js в 3.7.7 он такой же, возможно после обновления попробуйте в браузере очистить кеш.
В этот файл добавлено к событиям обработки мыши, события touch (нажатия на экран и отпускания) больше ничего. Поэтому должно работать
То есть получается, для других видов квизов (ну, например Fill in the blank) нужно просто в файл blank.js добавить событие
function mapTouchEventPositions(event) {
var touch = (event.touches || event.originalEvent.touches)[0];
event.preventDefault();
event.clientX = touch.clientX;
event.clientY = touch.clientY;
return event;
}
Верно?
Или же как организовать мобильное перетаскивание для вопросов типа Fill in the blank? Подскажите, пожалуйста
Перетаскивание в Quiz-е возможно только в dragdrop, в Fill in the blank только заполнять поле. Дело в том, что не достаточно в js добавить обработчик touch, нужно еще обрабатывать координаты, а это может plugin dragdrop
Ну там есть фраза с пропуском и в этот пропуск втыкаются варианты ответа. С помощью перетаскивания. Варианты внизу под фразой в типа как кнопках. На компах перетаскивание работает вариантов в пустые места, а на мобильных и планшетах - нет. по сути тоже драг-н-дроп, однако ничего не работает.А какая с этим типом проблема в мобильных устройствах?