Ищу книги - Видео курсы для начинающего html и css

Про html сотни полноценных курсов, миллионы статей. А вот хорошей обучалки для совсем новичков не встречал уже лет 15, а ту что встречал давно устарела.
так начинать то лучше с простого приобрести основной каркас знаний, а потом нагонять массу, чем учить все от а до я сразу.

так начинать то лучше с простого приобрести основной каркас знаний, а потом нагонять массу, чем учить все от а до я сразу.
И я о том же.
Я пробовал смотреть несколько курсов ибо ко мне тоже пристают с вопросами: а как мне изучить, с чего начать. Смотрел самое раскрученное, топ ютуба и торентов по выдачи.
Вывод: неструктурированный бред, лектор часто сам не понимает, что он вещает, зачем нужен html, почему вообще существует CSS.
На выходе получаем толпу плохообученных ремесленников, которые не понимают что они делают. Действуя по заученным правилам, а если шаг в сторону то ступор.
Это кстати общая проблема не только интернет курсов но и для 99% школ и универов.

В качестве справки замечательно выступает htmlbook.ru, но это когда уже есть базовое представление.

И я о том же.
Я пробовал смотреть несколько курсов ибо ко мне тоже пристают с вопросами: а как мне изучить, с чего начать. Смотрел самое раскрученное, топ ютуба и торентов по выдачи.
Вывод: неструктурированный бред, лектор часто сам не понимает, что он вещает, зачем нужен html, почему вообще существует CSS.
На выходе получаем толпу плохообученных ремесленников, которые не понимают что они делают. Действуя по заученным правилам, а если шаг в сторону то ступор.
Это кстати общая проблема не только интернет курсов но и для 99% школ и универов.

В качестве справки замечательно выступает htmlbook.ru, но это когда уже есть базовое представление.
Вот именно по этому и ищу что-то приличное.

А что искать то?
Рекомендовать ничего не буду, выбирайте сами))
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Бьёрн Страуструп - Си++, мне очень рекомендовали когда изучал программирование.

Усем привет.
Ищу книги видео курсы для начинающего, желательно чтоб для молодого мозга.
Требуется начало html и css

Если кто выдаст полный список от А до Я для начинающего по веб буду благодарен.
Глянь ресурс
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Для молодого мозга проще найти методичку на 2-5 страниц с примерами и заданиями для усвоения.
И вот еще в тему:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

PS Видео-курсы не люблю, кроме курсов по видео-фото монтажу или 3д моделированию, считаю что в книгах проще изучить материал ибо ты читаешь суть, которую тебе автор "рассасывает" и ты не лезешь в интернет спрашивать "эточто вики", плюс обычно в 2-3 часовом видео когда смотрел, решил составлять конспект - вот что вышло 2 часа сути, пол часа трёпа 1 страница (одна сторона листа) конспекта. Топ платных видео курсов по сео, полезного и нового узнал мало, в принципе ничего...

Последнее редактирование модератором:
Советую серию книг "Исчерпывающее руководство", html, css, php и mysql.

Посмотрите курсы Специалиста (или на крайний случай - Е. Попова)

Назад
Сверху