Ищу Free панель управления FreeBSD

:at:
любители консоли. Уже блевать тянет от этих флудеристов консольщиков. А в реале 2 слова в консоле без гугла написать не могут.
По сабжу.
Лучше не эконом и возьми за 15-20 вечную лицензию на исп менеджер. Не попей пивка месяц. Оно того стоит и секономит куче времени на пляски с консолью. Зачем тратить 30-40 мин на прописку домена и тп. Их с пользой провести можно. Тем более что платить надо всего один раз.

любители консоли. Уже блевать тянет от этих флудеристов консольщиков. А в реале 2 слова в консоле без гугла написать не могут.
По сабжу.
Лучше не эконом и возьми за 15-20 вечную лицензию на исп менеджер. Не попей пивка месяц. Оно того стоит и секономит куче времени на пляски с консолью. Зачем тратить 30-40 мин на прописку домена и тп. Их с пользой провести можно. Тем более что платить надо всего один раз.

оке, согласен. поставить "стандартную" конфигурацию lamp и под неё панель под мелкопосещаемые сайтики - можно. возможно, это будет проще и дешевле, чем париться, изучать "что" и "как" работает и настраивается.

но есть один такой момент, как оптимизация, и он обязательно потревожит, когда сайт станет чуть более посещаемым. а ещё есть не только "стандартная" связка lamp, но ещё и различные режимы работы интерпретаторов, связки веб серверов и прочие премудрости, которыми, к сожалению, никакая панель не умеет управлять.
а в консоли нет ничего страшного, благо есть для неё инструменты, упрощающие жизнь.

По сабжу.
Хочется блевать, поблюй. По поводу 2-х слов в консоле - по себе людей не судят.
И где это испменеджер вечный за 15-20 (чего-то) ?

donvictorio
если уже будет столько трафика что сервер падать будет то тогда лучше профи раз заплатить за оптимизацию.
timandr
по поводу лицензии
я беру здесь по 26 usd
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
тут по 18 евро

donvictorio
если уже будет столько трафика что сервер падать будет то тогда лучше профи раз заплатить за оптимизацию.
timandr
по поводу лицензии
я беру здесь по 26 usd
тут по 18 евро
Спасибо. Цены вполне адекватные.

лично я считаю что панели управления это лишнее потребление ресурсов. Учитесь работать с терминалом
Возможных клиентов, которым повесишь сайты или выделишь ресурсы, тоже пошлёшь учить терминал? ;)

Панель управления сервером упрощает работу не только админу, а в первую очередь конечному потребителю, так что терминал это для извращенцев :), это всё равно что программировать в блокноте, когда есть полноценная среда разработки.

------

Кто пользовал уже эту панель Ajenti, насколько там управление пользователями удобно, и что насчёт непосредственно пользовательской панели? Я просто подумываю взять виртуальный хост, а там своя панель(бесплатно только на 10 клиентов), да и та сделана так, что сложно понять что и как.

Возможных клиентов, которым повесишь сайты или выделишь ресурсы, тоже пошлёшь учить терминал? ;).
Не-не.. клиентам надо удобство обеспечивать.. И ощущение возможности "сделать всё самому" (в рамках дозволенного, конечно)

imho, для собственного сервера - однозначно через конфигурационные файлы надо настраивать, а уж клиенту можно что угодно подсовывать.

А как может быть, что на офсайте вечная ISPmanager Lite стоит €171.00?
Поэтому я решил или без панели работать или беплатную искать

Это на официальном сайте и в розницу.
Своим реселлерам они продают с большими сскидками.
И где это испменеджер вечный за 15-20 ?
Я думаю, что такие низкие цены можно отыскать у каких нибудь реселлеров, хотя мне казалось что Лайт вечная версия в районе тридцатки...

Назад
Сверху