Интернет в офис с жилого дома (как?!)

а чем стреляли на 3 км?
Две антенны направленного действия кажись, потом у нас вместо антенны тарелку повесили, потому что все таки ~ 3км, ветер и прочие радиочастоты, тут по проще, если бы была видимость от моего дома, я бы и тему не создавал даже.

Пока я хз кто из "знакомых" может жить в том доме, но идея остается такая:
Найти людей там и с их квартиры "стрелять"

Может еще какие идеи у кого есть, но реально, платить за интернет 20к это перебор, да даже 5к за 10мбит это грабеж епт

какой бюджет ваще, а то люди и такое засоветуют - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Дело тут даже не в бюджете, даже если я один раз потрачусь на норм антенны, то в будущем они все равно мои, за сам канал не хочу в месяц отваливать 20к за норм скорость. Ну епт есть разница 1к или 20к?
Бюджет на антенны думаю что в 10к можно спокойно вложиться, максимум 15к, но они мои и я их в любом месте потом применить могу

ну значит приобретай - два нормальных роутера, две антенки, два усилителя, ватт этак по пьять :crazy:, ставь это всё в окно, если норм то норм, коли нет, лезь на крышу
вариантов у тебя больше нет

и да, скрывай ssid, а то найдут быстро, пьять ватт это не хухры мухры :crazy:
хотя так думаю, на зиму можно и без усилителей, листвы то нет
и ваще, всё методом тыка делается, покупай - пробуй, результаты обсмакуем

и думай о 5ггц в 2ггц слишком грязно, ну может только на 14 канале свободно, хз, зависит от концентрации хитрых бобров на квадрат

Последнее редактирование:
за 5вт гкрч без вазелина поиграется
лицензия нужна

Я не так делал.
Сначала искал какую-нить бабку, которой инет точно не понадобится. Договаривался с монтажниками прова, они кидали провод уже сразу на технический этаж жилого дома (еще и радовались, что просто дырку в стене надо сделать и тянуть ниче не надо по сути), а уже оттуда на крышу ставится направленная антенна в место дислокации. Но это при условии прямой видимости. Питание брал от каких-то других умников, которые туда уже и розетку и антенну до меня прикрутили :D

Если офис "встроен" в жилой дом и пров не сильно принципиальный, можно протянуть в офис, но оформлять договор на частное лицо. В Украине не раз такое видел в разных городах и с разными провайдерами. Да и в сапорте пока работал - наслушался...

Если офис "встроен" в жилой дом и пров не сильно принципиальный, можно протянуть в офис, но оформлять договор на частное лицо. В Украине не раз такое видел в разных городах и с разными провайдерами. Да и в сапорте пока работал - наслушался...
Не-а, не встроен, он просто во дворе дома, мы вечером туда ездили, к дому, детально смотрели. Короче там 9ти этажка, само здание офиса на возвышенности, примерно ~300 метров. Окна офиса почти в 100% видимости, особенно если не много по углом, а так часть дерева закрывает. Но и то не сильно. Короче, деревьев мало.
В принципе построение сети мне вроде бы понятно:
---(интернет)---->Антенна<-------->Антенна----->роутер----)))))
Осталось только получить доступ к интернету в этом доме

В офисе в том то и дело, что отдельно есть интернет, но и отдельно стоящее здание, если бы все было так просто, я бы и не так сильно парился.

Но такие цены рубить, как будто нефтью торгуют, сц*ки :-]
Шоб им сервер поперек горла встал:crazy:

500м для линка не очень то и большое расстояние.
Используем AirGrid от Ubiquiti. При использовании фирменной фичи AirMax возможен линк больше 100 Mбит/с.
За более чем 2 года эксплуатации - проблем не испытывали.
Один линк у нас 100% видимость, второй, более удалённый, по крышам домов, где-то 80% видимость.

Назад
Сверху