Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я помню телепортом сайты выкачивал, потом читал уже. И прогами сжимающими трафик пользовался.А у меня в те времена почасовая оплата инета была и если что поисковике искал, то открывал сразу много сайтов, потом отключался от инета, внимательно все изучал, потом опять подключался, загружал новые страницы и отключался, в общем экономил на времени подключения, как вспомню, жесть
Мои соседи тоже помнят это ))) когда брали трубку на "спаренном" телефоне и слышали "инопланетные" сигналы )))) Ну и родственники естественно )))Я помню телепортом сайты выкачивал, потом читал уже. И прогами сжимающими трафик пользовался.
Помню пользовался постоянно сервисами "файлы на мыло" - 1 гиг выкачать "вне локалки стоило" 60 долларов (конец 90-х, начало 2000-х)Я помню телепортом сайты выкачивал, потом читал уже.
Прекратил своё существование старейший поисковик рунета — Апорт
Сегодня, наверное, слово Aport ничего не скажет молодому поколению пользователей интернета, но тогда, в конце 90-х и начале нулевых, фраза «поищу реферат на апорте» звучала намного чаще, чем современное «загуглить».
Aport.ru отказался от своей поисковой машины ещё 22 августа 2011 года, целиком перейдя на поиск Яндекса.
С начала нулевых поисковик не раз продавался — в 2000 году вошёл в состав телекоммуникационного холдинга «Голден Телеком». В 2008 году сто процентов акций «Голден Телекома» выкупила компания «Вымпелком».
Эволюция эволюцией, но обидно — ведь технология этого поисковика создавалась и совершенствовалась десятилетие, а теперь стала никому не нужной и выброшенной на свалку истории.
Интересные цифры:
В 2000 году стоимость активов апорта оценивалась в 25 млн долларов, в 2012-м же Андрей Бронецкий (генеральный директор Mamba.ru) купил его всего за 150 тысяч
В 2005 году на ресурс заходило до 25 млн человек ежедневно, сейчас же посещаемость упала до 6 тысяч
Отметим тот факт, что веб-сайт прекратил своё существование только в привычном нам понимании, как поисковик. Теперешний владелец хочет превратить его в агрегатор товаров и услуг, наподобие price.ru, и вывести на прибыль к осени 2013 года.
А у меня в те времена почасовая оплата инета была и если что поисковике искал, то открывал сразу много сайтов, потом отключался от инета, внимательно все изучал, потом опять подключался, загружал новые страницы и отключался, в общем экономил на времени подключения, как вспомню, жесть