плохо что не пишут какая цена вопроса. Из того что я находил так это более менее нормальные решения стоят порядка 600-1000 долларов
вот эти
загнули мне что то около 900 долларов, когда услышали слова не типичная конфигурация и заломили цену, хотя для стандартной конфигурации стоит 600 долларов. Они ставят 1с на сервер где и находится база сайта и делают связку баз. Уверяли что это самый быстрый вариант обмена. Код открытый.
ну в принципе базы 1с и мадженто на одном сервере заведомо будут обмениваться наибыстрей, так как физически они обе на одной апаратной площадке, хотя я думаю не критично даже если они будут на разных площадках, если поток даных который будет между ними пробрасываться оптимизирован.
Думаю они просто подготовили набор скриптов которые делают чтение с первой базы/предподготовку даных/добавление.модификацию даных во второй.
каждый скрипт под свою задачу, запуск по вызову из простенких интерфейсов в мадженто/1с или автоматом с кронтаб.
в базисе ничего особо сложного за исключением правильной и продуманой компоновки при создании базового алгоритма конверсии даных для отдельного скрипта и возможной оптимизации после кода самого скрипта для максимально быстрой работы/минимизации сбоев и ошибок.
А цену заломили скорей всего исходя из того, что скрипты эти надо под конкретный магазин/функционал немного допиливать/реконфигурировать, а это дополнительное время/люди, занятые этим/расходы, хотя скорее всего и работы максимум на пару часов(иногда дней - потому и закладывают довесок к цене исходя из худших соображений).
Если код действительно открытый, эту же операцию может сделать и ваш штатный программист, если в башне у него все в порядке и таковой вообще имеется в наличии, тогда довесок в минус идет.
ну а если в целом, ребята один раз время потратили и потом просто зарабатывают на коде, с которым парились, и на дополнительном супорте (как в виде довеска за кастомность в начале после продажи модуля, так и в будущем за самые простейшие модификации, которые вам будут нужны, я даже думаю что оные ценятся отнюдь не дешево в виду "ексклюзивности" решения)
было бы побольше свободного времени, можно бы было даное решение сфорганить с нуля с идентичным функционалом, но как говорится желание одно, а времени как всегда не хватает