Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вроде не работает или я не то сделал
Вот эти 2
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^$
RewriteRule ^shop$ / [R=301]
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^$
RewriteRule ^shop/$ / [R=301]
Удаляют shop и shop/
Но если только после них нет ничего больше, а в случае урла shop/product/... и shop/category/ долбанный shop остается в урле, причем из урла сайт/shop/search/?tag= shop выпадает и редиректится на сайт/search/?tag=
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^shop(.*) published/SC/html/scripts/$1&frontend=1 [L]
Аналогично можно закрыть. Вот только проще закрывать от индексации через robots.txt чем через .htaccessДа, работает, спасибо.
Вебасист видимо по части дублей лидер, так сказать СЕО - френдли.
Сегодня еще нашел в вебмастере гугла.
/index.php?product_slug=nikodent&productID=667&ukey=product&did=36
как копия
/product/zubnaja-pasta-nikodent
Форма заказа это полный капец, для чего вводить дважды адрес и фио- непонятно.Аналогично можно закрыть. Вот только проще закрывать от индексации через robots.txt чем через .htaccess
ОФТОП: А вообще чем дольше пользуюсь вебасистом тем больше в нем нахожу досадных косяков уровня "пару месяцев программирую под web"
Да и по части юзабилити для покупателей там полный ахтунг. Чего только стоит форма заказа разбитая на 5 страниц!!!
Для некоторых типов товаров это актуально, например доставка букетов или подарков, когда заказчик и плетельщик один, а получатель другой. Вот только это далеко не всем нужно и достаточно было разработчикам поставить в настройках чекбокс аналогичный "запрашивать адрес плательщика".Форма заказа это полный капец, для чего вводить дважды адрес и фио- непонятно.
Или я что то путаю, но в первых версиях такой чекбокс стоял. Может можно принудительно скрыть дополнительные строки?Точнее в вебасисте во многих местах не хватает чекбоксов "показывать/скрывать"
Да я уже что-то нарешал молотком и зубилом. Полез в htaccess, еще фиг знает куда в шаблоны и теперь отзывы о товаре не добавляются, а где теперь править назад не упомню всё.В общем молоток и зубило решают конечно проблему, но это как бы не комфортно.