ОБОБЩЕНИЕ ПО Magmi:
1.тупо позволяет импортировать товары с ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАНЕСЕННЫМИ ВРУЧНУЮ АТРИБУТАМИ и ЗНАЧЕНИЯМИ К ЭТИМ АТРИБУТАМ.
2. значение _attribute_set должно быть указано без _ то есть attribute_set. В противном случае набор атрибутов будет установлен Dafault, а не тот который вы установили в _attribute_set. Ну и если он предварительно не создан вручную
3. Картинки импорт - ок
Больше я ничего с ним не мог сделать.
Все умалчивают о том как они импортировали атрибуты которых нет в базе.
Если у кого то есть такая инфа сообщите, только пжлст подробно( очень подробно с примерами)
С недельку повозился, но разобрался. Во вложении три файла.
1. attributes.csv - в нём, собственно, перечисляются все
атрибуты, которые хотим загнать в базу. Или обновить существующие. В нём обязательным является лишь одно поле - "attribute_code", остальные я добавил, чтоб потом вручную каждый из них не обрабатывать и чтоб не устанавливались значения по умолчанию, которые меня не устраивают. Требования к полю "attribute_code" - не более 30 символов и без пробелов. Латиницей.
2. attribute_set_name.csv - в нём два поля, но для кого-то достаточно будет и одного главного "attribute_set_name". В нём указывается наименование
набора атрибутов, которые хотим создать/обновить. Второе поле "magmi:groups" - в него вносим
группы атрибутов, которые хотим создать/обновить/добавить в набор. В моём примере в каждой строке вновь создаваемой является третья группа. Например, в первой строке это "Наборы инструментов". Остальные группы (General, Prices и т.д.) нужны для того, чтобы в карточке вновь создаваемого товара появились основные атрибуты типа наименования, цен, изображений и т.д. Иначе, при создании нового товара на основании вновь созданного набора атрибутов наименование товара просто не будет куда вводить ))
Цифры после двоеточия - порядок сортировки. Лучше их указывать, а то главная информация может уйти на нижние вкладки, некрасиво будет...
3. attribute_set_association.csv - в нём указывается соответствие наборов/атрибутов/групп. Первое поле - наименование
набора атрибута из второго файла, второе - наименование
атрибута из первого файла, третье - наименование
группы атрибутов тоже из второго файла (Warning! наименование группы атрибутов может, но не должно содержать запятых, т.к. Magmi расценит один набор в виде "Колёса, шины" как два набора "Колёса" и "Шины", ибо запятая является разделителем групп).
По настройкам самой Magmi вопросов не должно быть, но скажу, что менял я из умолчаний. Поснимал галки во всех трёх или четырёх местах "Prune attribute associations which are not in CSV from database" и добавил в текстовое поле, в котором указывается перечень ассоциаций с указанными выше основными группами, которые будут автоматом добавлены ко всем наборам атрибутов, которые мы создаём, ещё одно поле sort_order.
По умолчанию данные выглядят вот так:
attribute_set_name,attribute_code,attribute_group_name
Я сделал вот так:
attribute_set_name,attribute_code,attribute_group_name,sort_order
И каждой записи из важных для меня назначил порядок сортировки:
attribute_set_name,attribute_code,attribute_group_name,sort_order
*,name,General,1
*,description,General,2
*,short_description,General,3
*,sku,General,4
*,weight,General,5
и т.д.
Если этого не сделать, то когда откроется форма заполнения данных нового товара, у нас наименование может быть в самом низу, а вверху будет артикул или ещё что-то. В общем, рекомендую внести сразу эти изменения.
Туда же можно добавить и другие уже имеющиеся в базе атрибуты и наборы. Например, если создан собственный какой-то очень важный атрибут для всех товаров.
Из лайфхаков только одно могу подсказать - для автоматического создания наименований групп и наборов использовал наименования категорий товаров, которые легко берутся из прайса или другого источника данных, из которого черпается инфа о товарах. Я лично предварительно обрабатываю прайсы в access, там это легко всё вытянуть в нужные поля и поубирать или заменить какие-то символы, как например запятая, которая в ряде наименований групп без обработки у меня присутствовала.
После завершения процесса импорта обрабатывается основной файл с товарами. В общем, если атрибуты/наборы/группы не изменяются в дальнейшей работе магазина, то процесс можно выполнить один раз. Далее просто эти атрибуты и их значения указывать в файле импорта товаров. Конечно же, указывая каждому товару наименование набора атрибутов, который мы используем для товара.
Файлы из живого рабочего процесса с реальными данными. Ни один элемент не был предварительно создан в базе magento. Импорт прошёл без единой ошибки (которому предшествовали пара сотен импортов с ошибками
)
Вывод: Magmi - сила!