Я вот иногда читаю, и невольно улыбаюсь от прочитанного, за что участникам обсуждения огромное спасибо
=)
Если и делать - то компонент.
В свое время, настоял, чтобы сделали ping
Нужно развиваться дальше!
Если делать "городской портал", то необходимы (жизненно) следующие функции:
- компонент предприятия или сообщества - (работающий с тип контента, привязываемый к пользователь, из которого создается любой тип контента на сайте). Но предприятия - не нужны! Достаточно, чтобы компонент "городской портал" добавлял нужные поля и связи - "
сообщества" (компонент, по сути "ПРЕДПРИЯТИЕ"), этот компонент и есть предприятия. Он должен по умолчанию, включать в себя ВСЕ ТИПЫ КОНТЕНТА, чтоб из сообществ можно было создать любой из созданных типов контента. Каждый тип контента - отображается в своей "категории/ссылке" но при этом дует бороду из сообщества (которые заменяют и форум, и объявления. Если есть правильные сообщества (сайт внутри сайта) - то не форум, не объявления НЕ НУЖНЫ! Люди будут работать с сообществами внутри сайта - из этой связки можно сделать и объявления, и товары, и гараж и каталог предприятий, да что хочешь. Только категории сообществ нужны
- Компонент АФИША (не тип контента), который позволяет добавлять события, отчеты и т.п. (геометрия.ру)
- Компонент ПОБРАТИМЫ - функция, как в WP, которая связывает сайты на instantcms в единую сеть, для начала, это простой обмен ссылками. Например, поделились статьей, указали в источнике или в тексте статьи ссылку на сайт на инстант - на странице источнике появляется запись: на нас ссылается. Своеобразный обмен ссылками
я на первой странице написал! На мой взгляд там это оптимальное наиболее используемое решение! как думаете? просто наворотами пичкать нет смысла - это сугубо личная штука!
Разрабы сказали что будет поддержка и обновления всего целиком! я сказал что это должно быть не чаше чем в пол года! они сказали так и будет! Я завтра с ними буду продолжать дибаты по этому поводу!
Конечно лучше решение чтобы это был отдельный модуль с последующими обновлениями только одного компонента - ядра со всеми плюшками, но это дорого!
Социальные сети (а уж тем более горпорталы) развиваются так быстро, что мы не сможем удержать это развитие!
поймите простую истину - во всем нужно стараться не отставать от лидеров. Смотрите, что делают лидеры, как...
Я, например, смотрю, что делают лидеры этого бизнеса - социальные сети, популярнейшие городские порталы РАЗНЫХ СТРАН (включая зарубежные)
и везде, сталкиваюсь с одним и тем же