Горизонтальное меню Joomla 2.5 - перенос слов + верт выравнивание

Ivan89

Создатель
Регистрация
31 Июл 2013
Сообщения
16
Реакции
1
Здравствуйте товарищи!
Подскажите как сделать
из этого
u1lndRs.png

вот это
14HwYcw.png


То есть как сделать переносы между словами и вертикальное выравнивание в ul li ?
Сайт Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 

inturned

Webmaster & Designer
Регистрация
7 Ноя 2011
Сообщения
545
Реакции
272
Эх, какие простецкие вопросы :)

В файле template.css:593
ищем
Код:
.ul.art-hmenu>li>a
в нем
Код:
padding: 0 28px
меняем на
Код:
padding: 10px 20px

10px - это высота (top/bottom)
20px - это ширина (left/right)

Только там потом :hover еще поправить надо будет, я бы просто с :hover удалил бы padding и пусть от "родителя" берет значения
 

Ivan89

Создатель
Регистрация
31 Июл 2013
Сообщения
16
Реакции
1
Эх, какие простецкие вопросы :)

В файле template.css:593
ищем
Код:
.ul.art-hmenu>li>a
в нем
Код:
padding: 0 28px
меняем на
Код:
padding: 10px 20px

10px - это высота (top/bottom)
20px - это ширина (left/right)

Только там потом :hover еще поправить надо будет, я бы просто с :hover удалил бы padding и пусть от "родителя" берет значения
Спасибо! с выравниванием вроде разобрались.
Вот только не все так просто)
Подскажите как организовать переносы в меню без CSS чтобы например меню принимало тег </br> ?
 

inturned

Webmaster & Designer
Регистрация
7 Ноя 2011
Сообщения
545
Реакции
272
Подскажите как организовать переносы в меню без CSS чтобы например меню принимало тег </br> ?

:eek: а зачем такое извращение???
По умолчанию список ol/ul вертикальный, чтобы его сделать горизонтальным, как у Вас сейчас, необходимо произвести настройку по средствам CSS.
А зачем извращение через <br/> то?
 

Ivan89

Создатель
Регистрация
31 Июл 2013
Сообщения
16
Реакции
1
:eek: а зачем такое извращение???
По умолчанию список ol/ul вертикальный, чтобы его сделать горизонтальным, как у Вас сейчас, необходимо произвести настройку по средствам CSS.
А зачем извращение через <br/> то?
Я по другому не представляю как сделать((( Внимательней посмотрите на скрине в первом посте, нужно именно так как там(((
 

inturned

Webmaster & Designer
Регистрация
7 Ноя 2011
Сообщения
545
Реакции
272
Я по другому не представляю как сделать((( Внимательней посмотрите на скрине в первом посте, нужно именно так как там(((
типа "элитные дома" и "материнский капитал"?
Тогда все на много проще, это все через CSS можно сделать, что будет гораздо быстрее и проще.
Тут можно поработать с width к примеру, тогда все что не входит в ширину будет перенесено, можно перенести и через другое, но тоже через css
 

Ivan89

Создатель
Регистрация
31 Июл 2013
Сообщения
16
Реакции
1
типа "элитные дома" и "материнский капитал"?
Тогда все на много проще, это все через CSS можно сделать, что будет гораздо быстрее и проще.
Тут можно поработать с width к примеру, тогда все что не входит в ширину будет перенесено, можно перенести и через другое, но тоже через css
Я понимаю это самый простой вариант... Но вот как быть например с заголовком О компании? Он сволочь такая из за изменения размера тоже переносится.
 

inturned

Webmaster & Designer
Регистрация
7 Ноя 2011
Сообщения
545
Реакции
272
Я понимаю это самый простой вариант... Но вот как быть например с заголовком О компании? Он сволочь такая из за изменения размера тоже переносится.
Это все потому что движок еще плохо знаете, Вы можете к каждому пункту меню., к каждому модулю и тд, прописать дополнительный класс css, так что вам мешает создать класс типа:

Код:
menu-br {
   ....
}

Дальше в админке - Меню - менеджер меню - "ваше меню" - нужная ссылка. Далее вкладка: Параметры ссылки - CSS-класс ссылки. :sun:
И вообще если уж на то пошло, то версия 2.5 с 31 декабря 2014 года больше не поддерживается, а уж если в joomla 3.4.5 нашли очень серьезную ошибку, то и в 2.5 она несомненно есть. Переходите на новую версию :)
 

Ivan89

Создатель
Регистрация
31 Июл 2013
Сообщения
16
Реакции
1
Это все потому что движок еще плохо знаете, Вы можете к каждому пункту меню., к каждому модулю и тд, прописать дополнительный класс css, так что вам мешает создать класс типа:

Код:
menu-br {
   ....
}

Дальше в админке - Меню - менеджер меню - "ваше меню" - нужная ссылка. Далее вкладка: Параметры ссылки - CSS-класс ссылки. :sun:
И вообще если уж на то пошло, то версия 2.5 с 31 декабря 2014 года больше не поддерживается, а уж если в joomla 3.4.5 нашли очень серьезную ошибку, то и в 2.5 она несомненно есть. Переходите на новую версию :)
Блин вот я балбес то!!! :kuku: Точно можно же каждому пункту меню назначить свой CSS!!!
Спасибо большое!:ay:
 
Сверху