Прочтите пост на Хабре, который Вы же приводите для обоснования своего мнения:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Не нужно со мной спорить, спорьте с википедией:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
и Преста явно не тот случай. Тестирование на локалке не будет показательным поскольку конфигурация системы не та и нет достаточной нагрузки.
всё, вопрос можно закрывать?
Пы. СЫ. Для того что бы эффективно оптимизировать систему, особенно с несколькими кешами нужно глубокое понимание вопроса. У меня оно пока не настолько глубокое, у вас насколько я могу судить по вашим постам тоже. Потому, спорить большого смысла не вижу. К тому же у Престы, в добавок, есть своя встроенная система кеширования, которую можно отключить в админке, что доже не добавляет прозрачности.
Не судите, и не судимы будете, господин Дартаньян
Лучше не тратьте время и оптимизируйте свои сайты на своих конкретных серверах, или что вы там используете.
Серебряной пули нет, есть рекомендации, но они не однозначны для всех, и какую из них применять или нет - зависит исключительно от опыта и здравого смысла.
Собственно, об этом и был мой предыдущий ответ, который вы одновременно и оспариваете, и пишете, что престе это не нужно с кучей умных ссылок в поддержку.
Встроенная в престе поддержка разных систем кэширования - атавизм времен начала разработки престы, когда загрузить сессии в мемкешеды действительно было проще и быстрее, чем дёргать их с медленного хдд. Это прежде всего было актуально для дешевых хостингов и медленных дисков.
В век ссд и впсок с огромным количеством ресурсов это просто НЕ НУЖНО - линукс сам, без вашего ведома, помещает часто используемые данные с диска в ОЗУ, вам вообще ничего не нужно для этого делать.
И конечно, если речь идёт о тысячах коннектах в секунду - мемкешед отлично себя проявит даже на престе на хорошом сервере. Вот только ... вы знаете такие магазины на престе?