_sergey_
Писатель
- Реакции
- 1.256
Мне кажется решение не укладывается в какой-то один фотоаппарат. Для беспалевной съёмки в городе - что-то типа фотоаппарата который можно засунуть в карман рубашки, типа такого: Casio Exilim Zoom EX-Z150 - нет смысла гнаться за мегапикселями и большим зумом. Главное хорошая цветопередача для ваших условий съёмке, можно зайти на яндекс-фото ввести название фотоаппарата и посмотреть как в среднем он снимает, там полно фоток для всех моделей наверно. Или телефон с фотоаппаратом, можно получить снимки не хуже чем на мыльницах.Во первых - нужно мне как вёбмастеру, на сайт там чего зафотографировать, как "подъезд к офису" так и "товар на витрине".
Во вторых - самому охота поснимать (природа у нас офигенная).
В третьих - было бы неплохо, что-то пригодное для беспаливной съемки в городе, как из машины так и с рук. У нас тут местами паранойя - я сам пару раз отгребал (словесно, руки распускать не рискуют) за съёмку от охранников , Кавказ всё-таки.
Подъезд к офису, тоже такой сойдёт в солнечный день. Насчёт товаров на витрине - желательно уже матрицу побольше и объектив получше, чтобы тени были без шума, например такой: Samsung EX1. Или зеркалку если надо получить размытие фона за снимаемым предметом, у зеркальных объективов небольшая глубина резкости. А для природы, или ультразум или зеркалку. Впрочем, за большими зумами тож гнаться особо не надо, если не будете с штатива снимать. + чем больше зум, тем меньше света в объектив попадёт.
А насчёт CHDK - я пробовал снимать RAW на старой модели кэноновского ультразума, не нашёл хоть сколько-то существенной разницы по сравнению с джпегом. Снимал абсолютно одинакого, со штатива, длинные выдержки, суммирование. А места на карте жрёт больше, и акк быстрее садится. Товарищ тоже на каком-то самсунге включил рав - тоже самое говорит. А помню другой знакомый снимал в раве на зеркальном пентаксе, так там можно было в фотошопе вытянуть почти что угодно до нормального качества. Т.е. одинаковые фишки на фотоаппаратах разного уровня будут работать совершенно по разному.
Вот тож статейки про выбор фотокамеры и съёмку:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.