chibit, все не осилил, только первые сорок секунд, но мысль понял. Нет, я имел введу не это.
Смотри, есть контакт, люди выкладывают фотки, пишут коменты и все. Написать нормальный пост как в жж невозможно, да и это не нужно никому, чтоб написать осмысленный пост мозг нужеен, всех все устраивает, информативности от конта ноль.
А вот в ЖЖ да, что не пост, то информационная бомба.
1 - Еслиб Райзман или как там его не стал писать о сагре, хрен бы о ней заговорили,
2 - если бы чувак не выложил видео как водитель шойгу ему пистолем угрожает, хрен бы кто узнал,
3 - если бы случай с поршем панамерой и кавказцами, как они на девушку чуть не напали не попал в жж о нем бы хрен узнали и таких вещей я могу перечислять бесконечно.
Понятное дело, отребья тупого везде полно, но все таки блоги это информация из первых рук а не тупое выкладывание фоток и имбицильные обиды "оооо, он удалил меня из друзей, сукин сын!"
У меня подруга, главред одного издания писала диплом на тему "блоги в современном СМИ", то я к тому что сейчас блог оценивается де факто носителем информации.
Кроме того твитер, штука полезная, информативная и объективная, не считая конечно месажей типо "сходил посрать, хорошооооо".