Поиск ewww image optimizer без Апи

DMax

Гуру форума
Реакции
54
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, этот плагин ewww image optimizer можно использовать без api ? Или есть ли аналог чтобы лучше сжимал... Этот плагин сжимает изображения но google page speed всеравно говорит что нужно сжать.
Посоветуйте что-то по сжатию.
Плагин WP SMUSH у меня вообще не работает...
Заранее спасибо за помощь!

На небольших проектах использую Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Сервис бесплатно позволяет сжать 500 изображений в месяц...
Качество сжатия превосходное!

WP Smush у меня прекрасно работает, но немного напрягает ограничение в 1мб для несжатого изображения в бесплатной версии.

Многие хостеры позволяют залогиниться по ssh с использованием логина-пароля от фтп. Если твой хостер из таких - логинься на сайт по ssh (например, через putty), затем выполняй команду
Код:
find -type f -name "*.jpg" -exec jpegoptim --strip-all --max=90 {} \;
90 - это % сжатия джипегов, дает приемлемый результат. Если гугл продолжит ругаться - ужми до 88, например. Не забывай перед оценкой результата очищать кеш браузера, а то не увидишь результатов работы.
Предварительно сделай бэкап сайта, на случай, если перестараешься и сжатые картинки получатся слишком убогие.
Если сервер ругнется на отсутствие jpegoptim - напиши в саппорт, попроси поставить, это делается за полминуты.
Но вообще имей в виду, что рекомендации пейджспида - это только рекомендации, и не стоит слепо следовать им, выполняя все пункты в ущерб внешнему виду сайта. Если гугл перестает ругаться только тогда, когда на картинках появляются артефакты сжатия - думаю, вряд ли пользователи твоего сайта это оценят.

Я так понимаю в папке изображений должны размеры поменяться после такой операции?
Код:
просто запрос вывел окей, а вот изображения как были так и остались. Может не так что сделал просто зашел по ssh и ввел код

Я так понимаю в папке изображений должны размеры поменяться после такой операции?
Код:
просто запрос вывел окей, а вот изображения как были так и остались. Может не так что сделал просто зашел по ssh и ввел код
Это значит, что jpegoptim не нашел ни одного изображения формата jpeg с качеством ниже 90. Попробуйте:
Код:
find -type f -name "*.jpg" -exec jpegoptim --noaction --strip-all --max=60 {} \;
"--noaction" только выведет результаты, без реальной оптимизации.

Назад
Сверху