Попробовал. У меня режет их скрипты что-то. И я даже не хочу разбираться, что, поэтому джинсы я подобрал и увидел белый экран вместо предпросмотра Я к тому, что "странности" в виде прыгающих фоток в категориях, подмена фоток описаниями, поп-апы и прочие свисто-перделки присущи только нашим магазинам. Именно на сайте шмоток столкнулся с зумом+ в категории, и меня это откровенно бесило.Ради чистоты эксперимента, попробуйте применить фильтр и Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся, или даже не применять фильтр. Просто представьте что Вы нубок, забудьте что есть правая кнопка мыши и быстрый просмотр, у меня мозг сразу же порвался.
Ну и вообще, почти уверен что воспользуетесь быстрым просмотром, и заметите что это достаточно удобно, нежели скакать по вкладкам как сайгак по пустыне.
А по поводу нубка. Тут надо не представлять. Надо делать эксперименты. Я усаживал знакомых за сайт и смотрел, что они будут делать. Так вот слабая половина с титаническим терпением ходила именно по карточкам товаров (они знают про ctrl, да). На вопрос: "а нафига?", ответ сломал мозг - это как в руки взять товар, когда ничего больше не отвлекает.
Еще добавлю. Я для себя решил не делать плотную сетку в категориях, дать каждой фотке больше размер и "воздуха". Почему так? Правило 7+-2. Как раз и рассмотреть можно более или менее.
зы: вайлдберрис прямо кричит красными ценниками: стоп! не покупай!))