Дорвейстроительство - Вопросы новичковДля новичков - давайте работать вместе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В этом "бизнесе" каждый сам за себя. Как было замечено кто получит более менее приличные деньги сразу же свалит из команды.

И ещё хотел по поводу количества членов в команде.
На мой взгляд, не нужно создавать одну большую команду.
Работать надо небольшими группами по 3-5 человек максимум.

В идеале, один из них должен быть web-программист, один чутка продвинутый "мозг", который будет генерить идеи, и собственно задавать направление работы всей группы.
И как минимум один "вол", который не особо вдаваясь в детали готов делать что скажут.

Мой друг как раз генератор идей и спамер, хочет на роль вола назначить жену, которая в декрете, чтобы регала акки, вбивала капчи и т.п. Я пока только доры генерю.

А вообще из команды уходить смысла не так уж и много, всё равно тем палиться больше, инфа и т.п. набирается быстрее.
И действительно хорошо когда в команде друзья с одного населённого пункта. Если что непонятно приехал, тебе на примере в живую всё и объяснили. Да и доверия больше.

да понятно что в офисе будет лучше всего... но это уже фантастика...:(
хотя вариант создать команду хотя бы городскую, в пределах города, где можно уже устраивать сходки и делиться темами :)

Это не фантастика, знаю несколько команд которые работают в офисах, и это естесно не просто клепка доров.. И сам я токо за офис возможно в скором будущем.

Работа в офисе

holms - стараюсь. ;)

---

Офисный вариант, несомненно, имеет массу плюсов:

- никто не отвлекает от работы (типа, раз ты всё равно дома, помой посуду, сделай уборку, и т.п.)
- рядом коллеги, с которыми можно оперативно обсудить свежие идеи, попросить совета и быстро решить многие вопросы, которые по Интернету решаются не так быстро, как хотелось бы
- все понимают, что работа серьёзная, а не "попробовать", аренда капает, время бежит - тут не будет варианта вместо работы погонять CS. Тем более, у всех на виду.

Но при всём при этом, есть и минусы:

- За офис надо платить. Причём для новичка это чистые убытки, не покрываемые доходами от работы
- Невозможно работать с коллегами из других городов и стран. Жить надо где-то рядом друг от друга
- Дорога на работу отнимает время, чего нет при работе дома.

Вообще, не плохой вариант, когда кто-то один организует офис, всем накручивает хвосты, чтобы работали. Учит, контролирует.
Это будет эффективно, но эффективно для того, кто это организует.
А Вы, уважаемые новички, будете "рабами" на этой плантации.
Оно Вам надо, такая эффективность?

И ещё. Очень важно.
Хватит писать: "Отличная идея!" или "Я с вами!".

Это не сдвинет Вас с места. Начинайте "дёргаться". И дёргайте других.

Хотите работать вместе - организуйте собрание, пообщайтесь, поймите, кто на что способен. Разделитесь на небольшие группы. И начинайте работать.

(Организовать собрание можно в чате. Это вполне комфортно и удобно. У нас в своё время вполне получилось).

Можете сделать свой собственный форум, закрытый от всех. Можете irc-канал сделать для общения.

Каждый - ответьте себе "Я могу это?".
И если ответ "Да", то нефиг сидеть на кресле и ждать, пока за Вас всё сделают другие.
Действуйте! И тогда всё получится.

---

P.S. Я тоже склоняюсь к офисной работе. И в принципе, готов к переезду для организации такой работы. Ну или коллегу придётся ближе ко мне селить :)
Думаю, со временем к этому и придём.

Поддерживаю что только работа в оффисе может действительно положительно повлиять на продуктивность работы в комманде.А если все это будет происходить удаленно, то через месяц, максимум 2 это благое начинание просто сдуется. :nezn:

всю тему полностью не читал,но всеравно выскажусь!

имхо бред полный!
ну будете вы вместе работать,делится темками(которые уже давно спалены или которые очевидны)...работаете-работаете...
а потом каждый из вас будет наступать на краешек нормальных тем...делится даже такими темами вы уже между собой не будете!

не говорю уже о тех темах,которые действительно приносят хорошие деньги!

и будьте уверены что не будете рассказывать всего!))

Самое главное нужен руководитель который будет всем не давать расслаблятся.:)

всю тему полностью не читал,но всеравно выскажусь!

имхо бред полный!
ну будете вы вместе работать,делится темками(которые уже давно спалены или которые очевидны)...работаете-работаете...
а потом каждый из вас будет наступать на краешек нормальных тем...делится даже такими темами вы уже между собой не будете!

не говорю уже о тех темах,которые действительно приносят хорошие деньги!

и будьте уверены что не будете рассказывать всего!))

Бред, я работаю и ничего такого нет, выбирайте себе партнеров как я уже выше писал.

Где такие супер рульные темы? Все что можно уже и так спалено и многие работают, не в том дело. Тут надо иметь ввиду, что один чел, пускай он да же хороший оптимизатор, все равно знает и может применять свой опыт лишь по ограниченному кругу вопросов. Хорошая команда работает более эффективно, если в команде есть хороший программист, который может написать скрипт под любую тему, разобраться с софтом и т.п. Так же нужен специалист по оптимизации, который соответственно создает методы и идеи для системы дорвеев и т.п. Нужен специалист по спаму, человек, который мониторит топ и конкурентов и т.п. Т.е. разделения сфер деятельности. Это выгодно, один дорвейщик все равно не сможет эффективнее команды работать, по многим моментам он будет работать не эффективно. Другое дело .что если наберется команда полных нубов, то тут ничего хорошего не выйдет, надо чтоб в команде хоть кто-то был опытный.

=)

Почитав посты понял состав лучшей команды.

Генератор идей (командор)
Помошник (сын лейтенанта Шмидта, бортмеханик, уполномоченный по копытам)
Помошник помошника (третий сын лейтенанта Шмидта, нарушитель конвенции, курьер конторы «Рога и копыта»)
Главный по софту, в лице програмиста (водитель «Антилопы Гну»)

Только к заветному миллиону, господина Корейко (дальше Гугла) добрался один командор. Все осатльные растерялись по пути. А как все хорошо начиналось... И даже офис под названием "Рога и Копыта" был. И мечтали все как принисут им мильйон на блюдечке с голубой коемочкой...

Ничего не напоминает??? Можно придумывать что угодно. И кучу сотрудников набрать, только где гарантии что никто филонить не будет, и не свалит? Идеал, два человека, знающих друг друга, и то не факт что будет польза. Можно и самому работать, и програмирования язык выучить, и знать что все зависит только от тебя.
Я понимаю если бы новички писали, хотим объединиться в команду, и делиться идеями. А все остальное сказки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху