Papazzzoglo
Создатель
- Реакции
- 5
Rodik написал(а):да, конечно-но имхо абсолютно незначительное- установить автоматическое определение IP и ДНСок через ДHCP.
Если делать это неохото можно с помошью фаервола(IPfilter,IPfw etc..) завернуть все запросы к провайдеровским днскам на локальную.
т.е.ты предлагаешь ВСЕМ клиентам сети получать адреса у Creon-a? С большим успехом им можно прописать в lmhosts всего одну строку типа
xxx.xxx.xxx.xxx Для просмотра ссылки Войди
Rodik написал(а):непонял.. о какой обиде может идти речь если я просто указал на твою неправоту? :haha:
Я так и не понял в чем я не прав. Ты предлагаешь этому несчатному поднять DNS, DHCP? Я думаю стоит уточнить у автора поста на какая операционная система у него установлена.
ИМХО Начинающему пользователю не под силу самому качественно настроить пенечисленные тобой сервисы под LINUX . А стандартыми средствами Windows XP, мне кажется, это сделать невозможно? К тому же ему придется организовать выделенный сервер, чтобы эти сервисы были постоянно доступны пользователям? И пользователям придется молится на него, ибо если перекрыть доступ к DNS все полетит в тар-та-ра-ры. Или есть другое решение?
З.Ы. Я администрирую сеть из более чем 300 рабочих станций уже не один год. И знаю каких трудов стоит все это настроить.