xex
Постоялец
- Реакции
- 25
- Автор темы
Здравствуйте.
Помогите решить трабл с кодировкой.
Довелось один сайт посадить на UTF-8, посерчил форум, проделал все как следует, т.е. конвертонул все файлы и БД с ее таблицами, везде в файлах windows-1251 и cp1251 было заменено.. и, вроде все сначала было хорошо - админка все корректно отображает, шаблоны выводятся корректно но как только я добавил какую-нить новость сразу же всплыл глюк с буквой "ш" и "И" .. долго вникая что же не так... догадался заглянуть в mу.cnf и увидел что там конечно же:

Помогите решить трабл с кодировкой.
Довелось один сайт посадить на UTF-8, посерчил форум, проделал все как следует, т.е. конвертонул все файлы и БД с ее таблицами, везде в файлах windows-1251 и cp1251 было заменено.. и, вроде все сначала было хорошо - админка все корректно отображает, шаблоны выводятся корректно но как только я добавил какую-нить новость сразу же всплыл глюк с буквой "ш" и "И" .. долго вникая что же не так... догадался заглянуть в mу.cnf и увидел что там конечно же:
и если поменять на УТФ то проблема с этими буквами решается, но! не могу сейчас такое я там указать ибо много сайтов и форумов крутится и прийдется их всех тоже переводить на UTF-8 а это много времени.. поэтому, я ж так понимаю, что можно в какой-то файл движка DLE принудительно указать что-то на подобии mysql_query ("SET NAMES UTF8"); дабы он игнорил серверный дефолтный параметр и ломился в UTF-8 ?! подскажите![mysqld]
init-connect="SET NAMES cp1251"
default-character-set=cp1251
...
[server]
init-connect="SET NAMES cp1251"
default-character-set=cp1251