У меня был хостинг который при 1000 зарегистрированных и постоянно иг7рающих участника начинал жёстко тупить, в службе поддержки мне написали чтобы всёбыло в порядке нужно подключать более дорогой тарифный план!
Куда ты отвечаешь

Это ж чувак посты набирает. Вопрос из серии: "Ой как интересно, расскажите что-нибудь еще". Или: "Да вы что, неможет быть! Ану ану поподробней".
В общем... люди... если вам стукнев голову сделать игру на Деване, выбирайте всё-таки Crusadesage.
У меня правда по таким поводам всегда интересовало: Кто это сделал. Зачем он это сделал. Почему скрипт оказался в паблике.
Потому что сделано очень много и красиво. Неужежели кто-то хотел запустить коммерческий проект, да передумал?
Я когда со специалистами общался по этому поводу, они очень, очень и очень настоятельно не рекомендовали брать код Деваны до доработки его в коммерческий проект или просто в что-то работающее. Понятно, что рекомендовали писать с нуля

Но у меня на такие извращения нет ни времени ни знаний.
Так что... можно сказать, что Девана, это для таких аматоров как мы, чтобы просто побаловаться.
У меня кстати еще есть игра, которой уже больше года, на базе IcedLand. Тоже странное происходжение скрипта.
Вообще всё это так интереснааааааа
А вообще у меня много онлайн игр на скриптах, которые валяются в паблике, запущено. И ничего стоящего.
Думаю, осенью или в 2011 к вопросу Деваны еще вернусть.
О, кстати, про накрузку на сервер.
Та игра, которая sovok.su которая на базе icedLand раньше была у меня на VDS 64Mb оперативки. Так вот. Когда в бой входило 8-10 человек, то всё, для остальных сервер становился недоступным. Смотрел по логам: Ошибка, недостаточно памяти.
Для этой игры, арендовал сервер с 512Mb оперативки. Понятно, что всё стало летать в плане выдачи страниц (просто там и проц побольше). Но... к сожалению саму игру забросил.
В Деване таких активных онлайн баталий нет... на подобии БК. Так что... а вообще, виртуальные хостинги однозначно не подходят для игр.