Информация DataLife Engine v.10.5 Final Release

сделали систему абгрейдов независимую от всего движка
Блин.. Это как? Обновить движок независимо от движка?
У меня мозг сломался... :(

Отдельный скрипт контролирующий появление обновлений на сайте или репозитории модулей и обновляющий движок по частям, т.е. разворачивает обнову с заменой файлов. При этом скрипт обновлений должен быть непривязан к самому движку.
Посмотрите как устроены Instantcms 2 и Drupal, у них как раз такая система обновлений.

Отдельный скрипт контролирующий появление обновлений на сайте или репозитории модулей и обновляющий движок по частям, т.е. разворачивает обнову с заменой файлов. При этом скрипт обновлений должен быть непривязан к самому движку.
Посмотрите как устроены Instantcms 2 и Drupal, у них как раз такая система обновлений.
Нечего смотреть. У меня такая же система.
Тогда какая сейчас у DLE?
Всё равно нифига непонятно.
Если в обновлении глобально изменены какие то функции и они используются в файлах, то в любом случае эти файлы должны быть заменены.
Тут видимо я не пойму, потому как не знаю, как обновляется DLE на сегодняшний день.
У него упдатера нет что ли?

Нечего смотреть. У меня такая же система.
Тогда какая сейчас у DLE?
Всё равно нифига непонятно.
Если в обновлении глобально изменены какие то функции и они используются в файлах, то в любом случае эти файлы должны быть заменены.
Тут видимо я не пойму, потому как не знаю, как обновляется DLE на сегодняшний день.
У него упдатера нет что ли?
Автоматически не обновляется, только вручную. Хреновина встроеная в движок умеет только информировать о надобности обновится, но так как у меня нуленый двиг то пришлось все стучалки прибить.

не будет никакого система апдейтов... разработчику незачем менять структуру потому что клиенты зависят от апдейтов и так разработчику выгоднее продавать DLE
потому CelSoft от апдейта до нового апдейта ничего нового не добавляет а впихивает в двиг то что и самому можно написать или же купить хак

CelSoft особо не думает о клиентах и потому не стремится сделать все гораздо легче чем сейчас

уже 10.5 выходить и не только я замечаю что особо ничего не меняется, так будет и до 20.0 версии
так что к сожалению миритесь тому что есть...

Автоматически не обновляется, только вручную
Автообновление убивает индивидуальные шаблоны и все инд. изменения.
Делается кстати просто. Разархивировать на серваке gzip с обновами и всё.
Все файлы перезапишутся и корректно будет работать только то, что заявлено от разработчика.
Кто в лес, кто по дрова в общем...

Тогда им нужно будет всю архитектуру менять, а значит это уже будет совсем другая cms

Автообновление убивает индивидуальные шаблоны и все инд. изменения.
Делается кстати просто. Разархивировать на серваке gzip с обновами и всё.
Все файлы перезапишутся и корректно будет работать только то, что заявлено от разработчика.
Кто в лес, кто по дрова в общем...
Хватит нести чушь... Всем вместе!

Какая нахрен архитектура? Какой новый движок? Какая новая CMS? Это решается СКРИПТОМ ОБНОВЛЕНИЯ!!!

Берём пример phpBB - написан ПРОЦЕДУРНО! Все моды МЕНЯЮТ структуры ФАЙЛОВ... И чёт я не заметил переустановки модов после апгрейдов с 3.0.0 до 3.1.4... И установка модов там идёт автоматическая через AUTOMOD... И даже похрен на 3.х, в нём немного ООП есть, версия 2.х делала тоже самое, а там ООП вообще не было...

Смысл прост до безумия! AUTOMOD тупо делает все те правки, которые мы в ДЛЕ делаем руками, а берёт он их из xml-файла. И обновление там идёт НЕ ЗАМЕНОЙ ФАЙЛОВ, а выгрузкой из SVN, по которой проходит AUTOMOD и изменяет локальные файлы...

Почему XML? Потому что его умеют генерировать автоматом почти все SVN... И ты тупо берёшь ревизию 0, в которой у тебя сам движок, и "head" ревизию - выгружаешь в xml и файл установки готов.

Я прошу прощения за мой французский, но только яйца, лень и похуизм на пользователей мешает тоже самое сделать в ДЛЕ.

P.s. технически я эту штуку могу реализовать, но делать не буду по 2 причинам:
1) Надо загнать всех разработчиков делать XML под него - а это может сделать только разработчик ДЛЕ через офф. документацию. И что ещё сложнее - в него надо загнать самого разработчика ДЛЕ...
2) Не хочу чтобы мои труды (а нужно реально много времени) были тупо спизжены в 10.6 как "уникальное обновление"...
P.p.s. А под phpBB эту штуку сделали благодаря сообществу... Сообществу, ***ть, а не разрозненным людям по 20 форумам...
P.p.p.s. ещё раз сори за французский - правила позволяют в исключительных случаях использовать его, а тут по другому объяснить тяжко...
P.p.p.p.s. И да, я знаю, что эта штука не всегда работает в phpBB и иногда удаляет моды... Но это редкость, когда в апдейте правится тот же кусок, что и в моде, ибо там багфиксят и добавляют какие-то мелкие доработки по имеющимся функционалу, а не ебошут пол движка по диагонали... И планы по изменению обсуждают с сообществом... И разрабы модов заранее знают что править и какие фиксы писать... Ещё раз - потому что с**а сообщество!!!

Последнее редактирование:
Горбушка, спасибо, попроще объяснили то что я пытался донести несколькими сообщениями))))

Горбушка, спасибо, попроще объяснили то что я пытался донести несколькими сообщениями))))
Я это пытаюсь донести уже не первый год :) Только площадки для этого нет...

Если либо офф. форум, где главный вопрос в наличии лицензии, либо такие форумы, как этот... Диалога как-то не получается...

Размечтались :D. Тут шаблоны в пределах одной мажорной версии друг к другу не подходят, а они про модули говорят.

Назад
Сверху