Вот это реальна поставленая проблема.
Как вариант включить модуль в БД (как писал stasok) запросом [Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся `cscart_addons` Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся `status` = 'A' WHERE `cscart_addons`.`addon` = 'seo';] но есть и более правильный вариант.
Здесь моя ошибка нулла. Суть в том что при включении модуля он делает запрос на [ваш сайт]/catalog.html?version и если ответ положительный 200, то модуль включать. Но так как я отключил вывод версии по любому запросу с параметром version (вывод версии движка и редакции), а страницы catalog.html не существует, то и ответ сервера отрицательный 404. Честно не пойму данной логики по проверке mod_rewrite, как по мне то-только проверка на лицензиционость при включении модуля. Решается это все поправкой в файле \app\addons\seo\schemas\settings\actions.functions.post.php найдем и заменим тексты
1. 'catalog.html?version' => 'api/users',
2. '200 OK' => '401 Unauthorized'
скрин Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Таким образом мы точно проверяем работу mod_rewrite. В новых нуллах будет поправка данного файла, а пока вынесу в шапку темы решение.
Скорость сайта, даже если и у падет, то на 0,00001%. Интересны больше не размышления а точную статистику посмотреть, а также даже не на список, а хоть одну cms или другой коробочный продукт, в которых нет комментариев. Еще раз уточню, что отсутствие комментариев, это плохой тон. И уверяю что в очень крупном проекте уж точно найдется уйму комментариев. А "конечным", я бы считал только пользователя перед которым будет отображаться сайт, а не владельца магазина.
Касательно же оптимизации сайта, то это уже отдельная статья.
Поправил файл actions.functions.post.php - должного эффекта не получилось, SEO отказывается включаться
поправил в БД cscart_addons - заработало ..
только половина ссылок и кнопок смотрят на 404
подскажите , куда копать ?