Пробуем еще пару штук .. сам не тестил:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Добавлено через 18 минут
А вот здесь поподробнее - как можно подключить комьюнити к базе профа? Имеется в виду, что таблицу загрузить вместо англ - русс. Если делали поделитесь пожалуйста точным рецептом.
Что же касается показать продукты из той же категории или близкие по характеристикам - то перерыл все не нашёл такого мода - только ручками, что я и делаю.
Ну если просто импортировать таблицу с языком - то так не получится, там еще есть как миниум 5 таблиц, в которых нужно сделать импорт с рус. значениями.
Как делал я: в БД от профа ни где не сказано, что она именно от профа, так что её можно использовать и в комьюнити (не нарушаая лицензии .. и стучалок там тоже нет). Я поставил профессионал на бесплатный хост (например таймвеб, там 10 дней тестового периода) Снял от туда дамп БД и залил его к себе на рабочих хостинг в отдельную базу. Потом в комьюнити, в файле config.local.php меняем данные для другой БД .. куда залили дамп от профа. и все отлично работает.
Еще переносил скин репозитори, а так же все модули, проблем нет.
По сути - условия лицензии не нарушены. Главное копирайт не убирать.
остаются 2 небольшие проблемы, если хотим полный функционал - это группы и фильтры. С фильтрами проще, а вот код груп прописан во многих файлах, но кому они действительно надо - это не проблема сравнить файлы профессионала и комьюнити и добавить недостающий код.
После всех этих манипуляций я все равно убирал все стучалки а так же чистил кеш (/admin.php?cc). Оформляем бесплатную лицензию и радуемся полноценному функционалу.
P.s - если кому то нужны оф-лайн обновления - могу поделится (в личку)