мну школьнег поставил про версию, а она настолько хороша что когда удалял сендмейл решила снести заодно юм,рпм,крон и еще с десяток пакетов. ответ сапорт обрадовал, почему то на моей системе в сендмейле была зависимость потянувшая за собой полсистемы, а разве сложно делать проверку на критичность зависимостей?
хотя отдам должное подсказали как выйти из положения.
Но как бы то ни было если просто перечислить функционал заложеный в панелях, то сипанель это будет многотомное издание, а айсипи похожа на брошурку ...
Даже хотя бы тех сриптов, плагинов и дополнений под сипанель написали уже столько ...
Но это дело вкуса. за которое буду голосовать своими вложениями подерживая разработчиков покупая лицензии.
Или другая ситуация.
Не "чистый" сервер. проблемы при установке вдсменежера. Сотрудник сапорта бодро рапортуя давайте доступ сча я вам накачу панелько. ставит её. респект конечно. но сервер после этого лег.
Да косвенно как бы виноваты, но кто мешал отказатся от сетапа? а так убили продакшн сервер.
Не хочу на них гнать, Респект конечно. но им работать и работать над своей панелькой.
Еще пример из недавнего, вдсменежер, но не опенвз, а хен ... подержка заявлена, а на деле для галочки.