1gb.ua
1gb.ua
Приходится жаловаться на хостинг, на котором висит один из наших корпоративных сайтов с онлайном около 500 человек.
Ситуация такова: заказали у них (по их же рекомендации) пакет VDS и повесили на них три сайта. Никаких нареканий до поры до времени не было. Но тут как-то раз все сайты упали.
После нескольких безуспешных попыток связаться с саппортом по мэйлу или аське я позвонил, мне ответила девушка и начала доказывать что я использую простой пакет (не vds) и что у нее сайт открывается(!!!), на мою просьбу все таки разобраться мне был дан ответ: я сейчас посмотрю, а потом вышлю вам на мыло результат. Начальство от такого кина пришло в шок (лежит один из наших крупнейших региональных сайтов!!!

). Через 20 минут, не получив никакого ответа, я позвонил повторно и трубку взял молодой человек, вполне адекватный (по крайней мере от него высказываний "а у меня открывается" я не услышал) и начал мне объяснять, что у нас на сайте какая-то ошибка пхп. Ну я удивился, позвонил второму веб-мастеру, уточнив ничего ли он не правил и когда убедился, что он ничего не трогал, вспомнил, что ранее наш сайт был на простом пакете хоста (я тогда еще не работал) и в письме (по счету уже 5-е примерно было) указал им эту причину. Через минут 15 сайты поехали. Начальство, естественно, потребовало письменных объяснений от хостинг провайдера.
Объяснения пришли, и в них говорилось, что виноваты, оказывается, не они, а наши программисты, которые не сумели грамотно настроить пхп (пирчем проблема всплыла только через полгода). Естественно,я считаю, что это полный бред и сайт провалялся полдня из-за ошибки обслуги хостинга. Я человек не конфликтный, отношения выяснять не стал, просто решил переехать. Так что не советую