Сборная Турции очень понравилась - какая воля к победе, всем остальным командам пример.
Проигрывали по ходу два матча и в итоге выиграли оба, особенно у чехов, где ухитрились забить в конце в течении 12 минут три мяча.
Добавлено после игры с хорватами...
Ай да турки, ай да сукины дети
Такое желание было победить, что они готовы были отобрать мяч друг у друга, чтобы забить в ворота. И ведь забили на последних секундах. Такой матч выиграли у хорватов. Не удивлюсь, если турки станут чемпионами Европы.
...
Кстати многие наверное заметили - на этом чемпионате для всех игроков показывается дистанция, которую они пробежали за матч, в том числе и для вратарей. Точность показа +/-10 метров. Также показывается расстояние от мяча до ворот при пробитии штрафных с точностью до метра.
Как это делается - какие будут мнения?
Я думаю, что программа снимает изображения игроков с десятка-двух камер по периметру поля. Затем они распознаются на предмет идентификации номеров и, возможно лазерными инфракрасными или ультразвуковыми дальномерами при помощи триангуляции постоянно определяются координаты каждого игрока относительно статических координат поля. Далее геометрические вычисления.
Вероятно проще каждому игроку и в мяч встроить какой-нибудь передатчик, либо же пассивный излучатель по типу тех, что клеят на компакт-диски, но я не думаю, что национальные команды на это согласятся, хотя все может быть.