- Автор темы
из того что у меня в работе (с десяток сайтов наберется) я не вижу такого вот явного влияния. на днях дали на раскрутку новый нулячий сайт - инетмаг. дизайн - веселый, нюансы типа титлов-перелинковки проработаны, навигация людская. щас спецом повешу на него аналитикс до начала скупки ссылок и посмотрим, как быстро он будет в топе.
кстати эксперимент будет супер-чистым, так как хозяева сайта вчера рассылку по почтовым ящикам (это которые в домах по подъездам висят) заказали, а значит заходы начнутся со дня-на-день...
давай.. когда резко количество трафа увеличиться например со 100 до 2000 - начинай 2-3 раза в день по основным кеям гугл чекать сайт-аналитиксом от ашманова (я им пользуюсь)...
Добавлено через 2 минуты
не боюсь показаться банальным, если скажу - это уже не дор будет ;
месяца висит в гугле 19-ю страницами и еле-еле в выдачу попоадает, вдруг гугл берет и индексирует ещё 5 страниц дора и пихает в выдачу, потом ещё 3, в итоге чисто про-х страниц доходит до 43 и почти всё в выдаче, более того по снч всё в 1-й 10-ке, но нч в 20-ке примерно.
Теперь ещё несколько вводных:
спама по этому дору было крайне мало - прогнал по гестам с пр 1-2 200-250шт, только сайтмап. Это было 2 месяца назад.
Никакого дополнительного спама, прогона по каталогам, по форумам, по закладкам не было.. хотя вру, закладки были но о5 же 2 месяца назад..
Магия? Новый год? Танцы с бубном....
Вот и думаю тулбар.. не тулбар...
Ну я ж не говорю что линки и старую систему ценнойстей гугл вообще забыл... просто он добавил ещё одну систему подсчёта "баллов"... как кредитный рейтинг заёмщика подсчитывается по разным допустимым для данного заёмщика алгоритмам... для разных заёмщиков подходят разные алгоритмы...
Добавлено через 2 минуты
[/I]
не боюсь показаться банальным, если скажу - это уже не дор будет ;
.
У Вас в головах за последние 2-3 года засело что дор обязательно должен генериться за 5 секунд доргенератором...
Доор - это ворота. И не важно из какого дерева и с какой скоростью сделаны эти ворота - главное чтобы они траф привлекали и пропускали.
основная особенность любого дора - это генерённый уникальный контент. всё!
Все мы рано или поздно понимаем, что качество гораздо приоритетней скоррости...