Моддинг Catindex
Итак, по просьбе трудящихся и с разрешения Электрошока (которому отдельный респект за отличный модуль) выкладываю модернизированный вариант купленного у аффтара модуля catindex 1.9
Для тех, кто не знает, сообщаю подробности: модуль выводит краткие последние новости с картинками, или без в виде блоков, как на больших и взрослых сайтах новостей. Блоки могут выводиться в таблице специального шаблона catindex.tpl на главной странице выше, или ниже контента, а можно выводить их при помощи тегов {top_read_cat_2…3 и т.д} в любом месте сайта, или в любой табличке – в виде вертикального, горизонтального блока, или отдельных информеров в меню.
В чем заключается моя доработка? У автора блоков было десять, я сделал двадцать, клонировав блоки и добавив в файлы модуля дополнительный код (полночи просидел). Самое сложное было не в коде, а в ошибках, которых у меня поначалу было море. Я отловил их все при помощи замечательной проги Araxis Merge (сравнивалка файлов), которую и вам рекомендую.
Данный Мод проверен на локали (Денвер) – пашет отлично, багов нет. Все последние фиксы к версии 1.9 установлены. Мод хорошо держит большой траф, так как кэшируется. Есть только одна проблема: при включении мода на главной странице, не пашет РСС. Причину установить не удалось. Может кто-нибудь из спецов попробует проблему решить и расскажет об этом здесь, в форуме. Для тех, у кого будут вопросы по установке – внимательно читайте мануал: все ОТЛИЧНО устанавливается и работает, причина неудачи может крыться ТОЛЬКО в кривых руках и слабом моссге.
Дополнительно сообщаю, что Электрошок уже готовит новую версию мода, которая на порядок лучше этой. Возможно, возьмусь и за ее расширение, блоков эдак до 30, но выкладывать уже точно не буду. Так что, кто хочет новую версию, несите денежки Электрошоку!