ну на такое сложно не ответить
PHP_Master написал(а):
bla-bla-bla и ничего конкретного кроме "ты лох с кучей свободного времени и ничего не умеешь".
ты ведь предлагаешь подучить новый язык, когда человек столкнулся с такой проблемой - я предлагаю просто решение этой проблемы на текущем языке, на это как ты понимаешь нужно меньше свободного времени - о чем собственно и речь.
PHP_Master написал(а):
Честно, я люблю PHP и он мне нравится. И multi_curl я юзаю, правда когда мне надо только сграбить контент. Если его при этом ещё необходимо обрабатывать, то PHP, как ни прискорбно, сливает.
Для особо непонятливых поторяю - не быстро тупо слить 100к страниц, а потом думать "**я, как мне их теперь пошурику распарсить", а делать это одновременно.
с пониманием все прекрасно, я уже писал ни раз, что во первых одновременно 100К страниц тебе никакой веб сервер не отдаст, скаченные паги будут приходить постепенно, и остановок не будет тк работают процессы курловой либы и если не извращаться хитроумным парсингом то этого хватит чтобы поспевал один процесс, если нет то форкуются процессы и через пайп форкнутым процессам отдаются данные для парсинга, что делается также очень просто - несмотря на отличный от питона синтаксис. где тут будет медленнее - чем на питоне, мне не ясно. и уж точно что все это что я описал - определенно легче чем учить новый язык. это все что я хочу доказать - не до усрачки, но еще счастье попытаю.
PHP_Master написал(а):
Хороший специалист должен владеть несколькими инструментами.
И использовать тот, который лучше подходит для решения конкретной задачи.
Возможно логика "Под рукой есть молоток, значит буду шурупы забивать, а не закручивать" и имеет право на существование, но она явно не вписывается в моё понятие термина "хороший специалист".
согласись что и то и другое - скриптовые языки, и что оба они обладают очень близким друг к другу функцоиналом, поэтому сравнения молотка и отвертки не в кассу, и если человек знает только ПХП и у него есть задача которую нужно решить, то исходить нужно из того что у него есть? а именно отвертка с лейблом ПХП, и если он решает эту задачу - то он хороший спец, если он начниает тебя парить что счас подучу питончик и забацаю, то он нафик не нужен такой спец.
PHP_Master написал(а):
Меня всегда поражала "быдлячесть" именно PHPшников - стоит только указать на недостатки этого языка, тут такое начинается...
Прям секта какая-то
особо важного на пыхе уже давно не пишу, PHP в свой ник тоже не ставлю, и тут я отстаиваю не сам язык, который меня особо никогда не привлекал, а подход к решению проблемы - если при каждой сложности кидаться изучать новый язык, то добром это не закончится, а если учесть что в этом случае разница между языками вобще минимальна, то такие советы для новичков ни что иное как ЗЛО.