Роаккутан применяют только при очень тяжелых формах угревой болезни (это когда лицо\спина\грудь)... и то только в том случае если не антибиотики, не специальные мази\гели\крема вообще не помогают.
К тому же, думаю вам будет интересно узнать что зинерит является антибиотиком, к которому при длительном приёме (1 месяц) вырабатывается иммунитет... так что, скорее всего вы просто тратите и мажете лицо бесполезным препаратом.
Роаккутан не просто токсичный, он очень токсичен... Если уж кто-то надумает лечиться этим препаратом, внимательно читайте побочные действия.... и то не факт что препарат вам поможет.
Лечение этим препаратом должно быть только под наблюдением опытного дерматолога! Я уж не говорю о том что во время лечения роаккутаном нужно регулярно сдавать анализ крови, проверять почки\печень и т.д.
О самолечение этим препаратом можете забыть раз и навсегда, поскольку доза, частота приема и время приема препарата для каждого случая индивидуально! Передозировка этим препаратом может быть смертельна.
Мне почему-то кажется что все эти якобы побочные действия - всё фигня, написаны просто на всякий случай,что бы у компании не отсудили денег в случае чего...
На собственном примере могу сказать - пью уже треттий месяц, 1 раз в день по минимальной дозе - 10 милиграм...
Из побочных эффектов проявляется только сухость губ, ну и небольшая сухость кожи в целом, зато результаты ошеломительны - с тела практически полностью исчезла всякая швань, стала просто идеальная кожа,на лице тоже такие подвижки что просто ппц, ездил на вечер встречи выпускников так меня там прям чуть узнали
Делаю постоянно биохимию крови - раз в месяц - все в порядке, думаю ещё месяцок попью и все перестану - больше не понадобится...
Да кстати при консультации с врачом - интересовался у него насчет побочных эффектов, она ответила что за последнии4 года роакутаном у неё личилось около сотни человек и максимальные побочные эффекты которые наблюдались - просто сильная сухость кожи(элементарно терпим и мажем кремами,особенно чуствительны губы - мажем их гигиенической помадой), + у парочки человек была сыпь первые месяцы применения препарата(решилось уменьшением дозы)...
Вообщем решать пользоваться или нет вам, но если хотите быстрого результата советую - главное постоянный мониторинг здоровья и ничего страшного не произойдёт...
P.S.
Тем умникам которые говорят мыть лицо каждый день, если у людей сальные железы слишком активны - это не поможет, все равно поры будут засоряться и будут появляться прыщи
Крема конечно воздействуют на сальные железы, но не в такой степени...
Ну или вам придется мыться постоянно - раз часа в три, а лучше просто в бане сидеть вечно
P.P.S
А вообще если вам меньше 19 лет - не заморачивайтесь - у многих само проходит к этим годам...