Недоучками конечно легко называть, слова улетели ....
Но тут много народу разного, некоторые между прочем научные звания имеют.
И чтобы не спорить, можно все протестить, дабы можно и свой за 5 минут набросать, а можно воспользоваться готовыми тестами и посмотреть, что при нагрузке 3-4к система практически укладывает на лопатки производительные сервера .....
Вопрос ЧЕМ ?
Ответ на который не могут дать наверное даже разработчики.
И если бы задумались хоть раз, что на самом деле каждая миллисекунда умноженная на 1000 пользователей - это время недопоказанной рекламы и т.д.
И вообще, вопрос большой к супермощностям,
попробуйте купить МИГ29 и слетать на нем в супермаркет, у кого получится, с меня ПИВО!
ВОт и Битрикс, система отличная, мощная, а пользоваться ею не представляется удобным.
ТАк что я думаю просто, что даже с "улучшенными" в 6 версии быстродействиями ..... на этом титанике не уплывешь далеко, а поддержать русских разработчиков лучше тем, что нанять квалифицированный персонал по обслуживанию своего магазина на любой более производительной системе.
ЕЩе заметка .... в 5 версии была попытка приблизить интерфейс к всеми признанным системам, а-ля ворд.
НО даже опытный пользователь путается с нею, не говоря о "блондинке- секретарше", которой надо новостей добавить.
И вопрос тогда, система ради системы, которой пользоваться может только программер и то опытный.