[CMS] Бесплатные форумы

Бесплатный IPB

Тут, несколько страниц назад выкладывали IPB последний, который был бесплатным (версии 2.1). Можете еще раз выложить? Ссылка умерла.

Стоит у меня версия 2.0.4... вот раздумываю, попробовать обновиться до 2.1 или конвертнуть в phpbb3? =\ Какие-то глюки, да еще хрумер достал (хотел каптчу для постов анонимов прикрутить - чего-то не туда прикрутил...) Можете подбросить ссылку, как правильно прикручивать каптчу?
И еще, прислушаюсь мнению авторитетов - в плане безопастности старый IPB (той же версии 2.1) хуже\лучше phpbb3?

Бесплатный IPB это 1.3
а про безопасность можно узнать просто посомтря список дыр в нужных версия - где их меньше тот и безопаснее.

PHPBB 3 ,бесплатный.
я прочел всю тему, так и не вижу....есть у него минусы перед другими free форумами или нет, а говорят все что он супер пупер??
себе поставил, и первый минус от меня это в том, что там только одну категорию можно...что не слишком хорошо(

serjikrostov
это называется "синдром кривых рук и пустой головы" а не двигло плохое.
Еще 1 подобный пост и получиш гарчичник за флуд.

phpbb, ipb 1.3, SMF точно есть с родными русиками

PhpBB очень не рекомендую ставить тем, кто не знает хотя бы азов php. Без азов php вы не сможете его развивать - а захочится однозначно. По умолчанию - это "сырец" - совсем простой форум, но при прямых руках можно слепить конфетку под любые задачи, благо модов много и постоянно выходят новые. Обновлять тоже тяжело, если моды стоят, потому, что приходится руками "лопатить" код, поэтому новичкам не советую. 3-я версия больше чем 2-я жрет ресурсов, но меньше чем платные "аналоги" (IPB и vBulletin)
ipb 1.3 Не кому не советую, версия бородатого года, тем более не обновляется официально. На внутренний сайт можно ставить, серьёзный проект на нем делать нельзя, будут ломать часто.Неофициальное развитие есть, но зачем мучится с "мертвым" форумом, тем более старым когда есть обновляемые, бесплатные аналоги? :)
SMF неплохой форум, шустрый и моды ставятся легко, но на любителя. Многим не нравится, хотя задачи выполняет хорошо.

сейчас на одном из проэктов стоит пхпбб3 на другом MyBB на третьем СМФ и еще на одном лицензионка vb поэтому все фри двиги сравниваю с ним имхо самый функциональный из бесплатных это MyBB . из плюсов легкая установка модов и шаблонов. достаточная функциональность в базовой версии.
из минусов нет русской поддержки. (рус ленг есть) небольшое и англоязычное сообщество.
зарелизеных модов и шаблонов не так много покачто.

если сравнить с пхпбб3 то у пхпбб модов больше значительно.
но всетаки видимо буду и второй проэкт переводить на MyBB

согласен, код нужно править руками.
Но если настроите форум - он годами работает без проблем.

Назад
Сверху