У вас нет в собственном опыте (и слава богу!) и очевидно, в близком окружении, людей с депрессией. А тут еще кто-то про панические атаки жаловался - и там тоже реакция "да ну фигня, ну ты сам лошара". Это вещи, которые не поймешь пока не столкнешься. априорное знание бесполезно, даже если ты студент-медик, и получаешь диплом психиатра. Все равно понимание придет только с первым таким пациентом, когда весь такой с лекций начитанный, а тебе хрясь суровую правду жизни - и вот только после этого пригодится прочитанное. Короче, не забивайте голову, когда столкнетесь с депрессивным, будете читать, если захотите. До личного опыта эти сухие строчки все равно не оцените.
Это не просто беспричинное плохое настроение, а восприятие жизни как г.. Некоторые даже с собой кончают. Из-за сущих казалось бы пустяков. В школе получил "4" вместо "5" - все, жизнь кончена. Не успел на автобус, опаздываем на работу - все, песец, нафиг, никуда я не поеду вообще, меня уволят, сам уйду. Подкатил к бабе на дискотеке, отшили - все, никто меня не любит, пошел в сортир вены резать.