Модуль Amazzing filter v2.8.6

Вопрос: стоит версия 3.3.3
Хочу чтобы товары которые отсутствуют - не показывали в выдаче - ставлю в настройках - не показывать.
Все работает - НО получаю огромную нагрузку на сервер и она продолжается пока не перезагрузить сервис php

Возвращаю все как было (выводить недоступные товары - нагрузка минимальная.

Что это может быть?
в предыдущих версиях было так же - думал может в этой устранили - оказывается нет
Покажи данные chatgpt или gemini они помогут. Без дополнительных данных и логов никто не подскажет

Покажи данные chatgpt или gemini они помогут. Без дополнительных данных и логов никто не подскажет
к сожалению у меня нет chatgpt или gemini - подписки платные + нужен еще нормальный VPN - могу только Алисе показать - но я сомневаюсь что она чем то поможет. к тому же тут нужно правильно запрос составить - а как его составить если ты не знаешь что спрашивать?
Или нужно скормить модуль и сказать найди ошибки в коде модуля, но это больше звучит фантастично - а почему разработчики не смогли сделать тоже самое - ошибка то эта тянется из разных версий модуля и везде одно и тоже.
А в логах все чисто - либо не туда смотрю. То есть может быть все банально не в модуле а в настройках сервера - но в этом поверхностно разбираюсь

шукайте причину ваших негараздів на іншому рівні, у цивілізованому світі все ОК працює

а якщо досі робите бізнес у раші, то вам єдиний шлях - працюйте з Бітріксом та Яндексом/Алісою - там все теж поки ще ОК

к сожалению у меня нет chatgpt или gemini - подписки платные + нужен еще нормальный VPN - могу только Алисе показать - но я сомневаюсь что она чем то поможет. к тому же тут нужно правильно запрос составить - а как его составить если ты не знаешь что спрашивать?
Или нужно скормить модуль и сказать найди ошибки в коде модуля, но это больше звучит фантастично - а почему разработчики не смогли сделать тоже самое - ошибка то эта тянется из разных версий модуля и везде одно и тоже.
А в логах все чисто - либо не туда смотрю. То есть может быть все банально не в модуле а в настройках сервера - но в этом поверхностно разбираюсь
да море бесплатных ИИ
Код:
Китайские
https://chat.qwen.ai
https://chat.deepseek.com
Сhatgpt бесплатный(только прокси купите, копейки стоят), платный 20$(одна пицца:eek:)
P.S Х.З Вот не понимаю бизнесменнов, ушло время когда можно было на коленке и дешево

P.S Х.З Вот не понимаю бизнесменнов, ушло время когда можно было на коленке и дешево
Да какой сейчас бизнес то по сути - так игра в выживалки... если что то заработаешь и в минус не свалишься - уже радость...
так что это больше как хобби уже давно...

Но за подсказки - Благодарствую.
Посоветовали бесплатный - qwen
Тестирую - НО тут нужно понять - как ему вопрос задать правильно - ему же не скормишь весь модуль со словами найди причину тормозов при такой то настройке. Научите как правильно составит запроси какой ему код дать?
Пока сильно дилетант в этом.

Совет хороший - Благодарю - но как правильно составит запрос?

вот например qwen написал:
Amazzing filter v3.3.3 для Prestashop 1.6 начинает тормозить php есть отметить в настройках фильтра выводить товары только которые есть в наличии

qwen - общие рекомендации. в принципе чать из них уже реализовал через Алису и уже ввел некоторые настройки

Оптимизация таблицы ps_stock_available​

В PS 1.6 остатки хранятся в ps_stock_available. Модули часто делают JOIN по id_product + quantity > 0, но без составных индексов это приводит к full table scan.

а вот этого не делал:
Выполните в phpMyAdmin или через SSH (замените ps_ на ваш префикс:(
sql
-- Проверка существующих индексов
SHOW INDEX FROM `ps_stock_available`;

-- Рекомендуемые составные индексы для фильтрации по наличию
ALTER TABLE `ps_stock_available`
ADD INDEX `idx_stock_product_avail` (`id_product`, `id_product_attribute`, `available_for_order`),
ADD INDEX `idx_stock_product_qty` (`id_product`, `id_product_attribute`, `quantity`);

Последнее редактирование:
шукайте причину ваших негараздів на іншому рівні, у цивілізованому світі все ОК працює

а якщо досі робите бізнес у раші, то вам єдиний шлях - працюйте з Бітріксом та Яндексом/Алісою - там все теж поки ще ОК
Живу в России и не собираюсь перемещаться в другие страны - для этого нужны принципиально другие финансовые доходы. И товарный бизнес такое врятли может предоставить.
Не будем об этом спорить - это мой выбор и уже занимаюсь этим более 25 лет - это уже как хобби - пусть приносит не много - это уже как ребенок.

Битрикс принципиально не хочу ставить - даже рассматривать не буду - нет никакого смысла по финансам с учетом малого количества продаж - не те нагрузки.
А Алика кстати сильно поумнела и уже даже что то можно делать и код даже пишет и вполне даже можно использовать.

Сhatgpt бесплатный(только прокси купите, копейки стоят), платный 20$(одна пицца:eek:)
Попробовал поработать с qwen (он тоже бесплатный и даже прокси не нужно) - в принципе выдал дельные советы - но большинство из них уже давно у меня было введено даже при использовании той же Алисы. Индексы отже попробовал ввести - но толку нет - все равно при настройках в модуле - выводить в самом конце товары в выдаче которых нет в наличии - начинаются тормоза.
Видимо в чем то другом дело. Если оставлять все как есть и выводить все товары - то скорость прекрасная и работает все штатно.
Возможно дело и не в модуле - когда то шаблон был модифицирован и в него был дописан еще один параметр - еще один стату при количестве товаров 77777 - Под заказ. И сейчас обнаружил что в настройках престы у меня стоит - возможность заказа товара при нулевом остатке - НО в выдаче кнопка заблокирована то есть не дает сделать заказ если нолевой или отрицательный остаток и не понятно куда смотреть чтобы это исправить - возможно в этом вся причина.

Назад
Сверху