Альтернатива icq

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
год назад перешел на Pidgin. Доволен. Всё просто и без наворотов - тупо ICQ-клиент. Минус - не дружит с передачей файлов. Плюс - есть виндовые и никсовые версии (юзаю под Win7 и под Ubuntu).

А кто каким клиентом пользуется на телефонах? На своем HTC Touch2 (WinMobile) все время пользовался какой-то древней версией QIP PDA, которая с недавних пор отказалась работать без обновления. А последние версии виснут в ждущем режиме.
Задумался, что поставить на замену. Кто-нибудь поделится опытом?

инфиум как то отстоем навороченным показался.. qip 2005 8081 (Кажется) сборка, вполне стабильная и легкая
Добавлено через 59 секунд
этот проект умер вроде как давно уже? поддержки никакой и обновления несколько лет
Откуда такое мнение, смори на офф сайт вот цитата:
Главная R&Q 1111
Автор R.D.
12.10.2010 г.

Небольшое обновление R&Q.

R&Q 1111
1. Поправлен подсчёт скорости\оставшегося времени при приёме\передаче файлов.
2. Возможность переименовывать папку учётной записи практически как угодно.
3. Возможность создавать аккаунт по привязаной электропочте.
4. Переход на Delphi XE
5. Распознавание ICQ Mobile.

R&Q 1111 Release

На телефоне стоит официальный ICQ Mobile for Android. Без косяков и тупежей. телефон Samsung I7500.

Аськой уже давно не пользуюсь - висит на всякий случай, но ничего кроме спама оттуда не приходит.
А с нужными людьми я через скайп или по телефону общаюсь.
Для обслуживания все клиентов на компе стоит миринда, на телефоне под виндой НТС Тач Даймонд2 - uTalk и скайп.
А вообще использую:
аська - может кто по старой рекламе постучит - эффективности ни какой - г редкое...
скайп- самое оптимальное решение
жталк-не распространен достаточно, как хотелось бы
гаду-гаду - аська из польши. лично мне нужна по работе,

и кроме того, поставил ребенку(живем отдельно) для связи со мной.
Требование матери выбрать клиент без спама, предложений об смсах, сексе, и посетить чью то страницу выполнено на 100%.
И все довольны.
(джаберром не пользовался - как то не пришлось)

Только родная Аська. Остальные сильно глючат. Или Скайп . Только тяжелый он сильно. Если ресурсы позволют то лучше использовать его.

я полгода сидел на Trillian (trillian.im). Под конец (мб из-за перехода на 5 бету) стал сильно тормозить и я слез с него на пидгин. Но сейчас жду сборку миранды под себя от знакомого.
Но увидел пост про дигсбай и сильно заинтересовало :) (thx2memex ;) )

знакомая тоже никак не могла привыкнуть к асе - помогла альтернатива - авторизация в icq через Magent, странно, но вроде никто об этом еще не говорил в теме.

чат скайпа подойдет ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху