Crucifer я понимаю твою позицию, но не принимаю её вот почему, я объясню.
Это незаконно.
1 Первое и самое главное, я не эммитировал кассирше функции по защите моей карты, пусть это делает банк и милиция,, и никто ей такие права не давал.
2 Я никогда не показывал паспорт при покупке, нет вру один раз показывал, самый первый когда в магаз пришел. И мне никто никогда не отказывал в покупке, максимум что, просили поставить на бумажке роспись как на карте.
Если я ниразу не показывал никому паспорт, а покупки делать удавалось, то значит ихняя защита хреновая, не так ли ? Или ты думаешь что грабители вдруг покажут свой паспорт и опа, облом, на три года в колонию, это надо быть полным дауном ))) Это примерно как защита от дурака на винде, где ты не совсем админ даже под правами админа пока не поставил пароль на аккаунт.
3 Я почти никогда не ношу с собой паспорт. И ради покупок не собираюсь это делать. Может мне ещё инн и справку о доходах с собой носить)))
Плюс, как сказал мне банк, они к этому требованию
не имеют никакого отношения, это внутренние дела магазина.
Теперь почему это делает магаз? Нет он вовсе не заботится о моей карте, он заботится о себе.
1 - могут расплатится ворованой картой, а владелец предьявит притензию, и если не ошибаюсь если докажет что не он купил а карту украли то банк вернет деньги.
2 - дети часто тырят карты своих родителей, покупают себе всякие приставки, компы, а потом родители идут в магаз и срутся ))) и возрст детей тут дело не играет, и 15 лет это может быть и 25 и 30
. (это абсолютно верно, я как то разгаваривал с продавшицами по этому вопросу, грят таких случаев море)