Есть такое, радует, что от нас тоже что-то зависит, хоть это что-то совсем маленькое, но оно есть.
Зависит? Вы думаете? Сомневаюсь.
Несколько отойду от темы, но косвенно это коснется данной темы. В свое время не раз поднимался вопрос о зонировании сети (мол каждой стране свой инет) Веб сообщество начинало поднимать вопрос и все кричали что не допустят подобного, мол сеть создавалась вне государств и она не может принадлежать им, а значит и разбивать ее на зоны не позволят. Теперь рассмотрим на примере украины, которая блочит российский трафик на корню, мало того хостеры украины... железо базируются где угодно, допустим в руганде, но хостеры стали блочить российский трафик на украине... на каком основании спрашивается... и мало того, позволю цитату с выше указанного - это "..маленькое, но оно есть." что-то не видно. Все молчат, как будто так и нужно. Я с друзьями не могу пообщаться, да и многие из вас думаю, если они не в курсе как обойти... Поэтому думаю и в данном случае, наше с вами "есть" - полностью отсутствует, по причине того что уйма недобросовестных и равнодушных... К сожалению реалии таковы.
Мое виденье - не должно государство сюда нос засовывать, если уж так хотите, спрос ведите с хостеров (ибо они хранят наши ресурсы, и за взломы они должны отвечать - обеспечивая безапасность, да смс должно отвечать требованиям, но в каждом коде есть дырка, и эти самые дыры, как правило из-за не соответствующи настроенного хостинга, а по факту хостеры орут что трафик привешен, хотя всего лишь бот яши прошелся, что говорить о досе))) - к примеру, которые дерут деньги, но качество услуг ниже чем у зарубежных.
Страна у нас супер конечно, к примеру привезти 3 тонны огнеупора с японии (везут морем, замете), дешевле чем взять у нас 1 тонну в своем же городе (производителе)!!!-так же и с хостингом, у нас дороже и Г.... чем у тех же с руганды, не смотря на то что руганда еще и платит за использование сетей... А с данным законом, они просто больше бабок начнут класть в корман, мало того цены ламовые, так еще и клиентуры подвалит...
Вопрос операторов персональных данных в серьез обсуждается облачными сетями и со многими в этой сфере я согласен (как пример
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся можно посмотреть. Улыбнул этот яля спец с айтиграда, посмотрите, вот от куда ноги растут... а так хорошего мнения Емельянников михаил, он после этого аля спеца говорит...) Проплатили не хило за продвижение закона...
Выйду из рассуждений, вернусь к насущному...
И так нам проще обобрать простого обывателя, например девченку которая пишет о платишках и в силу того что спам вынуждает ее принимать меры для спокойной жизни - требовать прохождения проверки, ибо она ведет обработку перс данных, имея форму обратной связи и рега у нее через телефон... или простого трудягу предпринимателя, который выращивает овощи и держит магазинчик в сети - для реализации продукции, и также как и девченка вынужден принимать меры, не будь у него этого магазинчика - на рынке стоять? нанимать еще единицу в лице продавца а потом платить и так не малые налоги? или еще вариант-бабушка, стихи пишет, общается в своем блоге (сделанного внучком) с такими же как она, но тоже Гля...дь вынуждена!!!!!! что ей делать?
Нас просто крутят как хотят, и каждый молчит, пологая что другой скажет, а не скажет... так мне все равно... Рыбаки к примеру - быстро пресекли закон о передаче водного зеркала в частные руки и руки предпринимателей... не пракатило у проплаченных чинушь! А рыбаки радуются своим рыбалкам... Вот сплоченность! А тут одна печаль(((... Не туда страна катится... и как всегда не с теми борется... но да это уже другая тема... Все от нас зависит а мы молчим. Так держать) это только бутоны, даже не цветочки)))
Поясните, требование хостится в РФ только для гос сайтов? или для сайтов инет магазинов ип которого зарегено в РФ тоже?
вот вам
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и вот еще
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся 23 минута, там пример рассмотрен на инет магазине...