Давайте будем реалистами:
Но мы же не знаем купил человек его или просто вытянул с очередного варезника.
Если купил, то платить тем кто участвовал в покупке?
Наверно если вы согласились на совместную покупку предварительно надо проверить варезники и требовать платежку подтверждения покупки, так как от этого зависят обновления модуля в будущем.
Казначей я считаю нужен, но думаю будут и покупки через скайп этого не избежать,
приученного не отучишь, пока приученный не поймет , что есть альтернатива получше,
а там уже скайповцы сами решают и никто не может этому помешать.
Безвозмездная передача тоже приветствуется
не приветствуется !!!
но в случае казначея и обнуляющего вынужденое действие
Казначей:
доверенное лицо, которое занимается сбором средств для анонсированой покупки, аккаунт которого будет использоваться для покупки модуля и получения дальнейших обновлений. (организуете через скайп или как-то ещё зависит от покупателей)
так или иначе казначей получает модуль, так как первым ссылку после покупки получмт именно казначей и будет раздавать.
Обнуляющий:
с обнулением справляются сами покупатели , в другом случае вынуждены передать "взломщику".
"Взломщик" не обязан учавствовать в покупке, потому, что его действия+время+усилия и так идут на пользу другим, а купленный вами модуль для него может быть вовсе не актуален.
да и если судить логично без него - не обойтись.
Со своей стороны добавлю , хоть и занимаюсь обнулением, буду складываться на покупку модулей, которые меня интересуют по простой причине:
если не поддержу других покупателей, возможно не наберётся достаточно людей и покупка нужного мне модуля не состоится.
кто-то сказал в одном фильме (правда речь шла о бабках, но суть та же) :
... лучше иметь малую часть чего-то, чем иметь всё от ничего! ....
т.е. подразумевается можно ждать халявы и остаться у разбитого корыта, а можно поддержать покупку и с скидкой купить то , что нужно.
Скайп и подобные связи вне форума:
невозможно запретить или контролировать, это зависит от пользователя.
единственное могу сказать:
когда пользуетесь скайпом и не хотите помогать здесь на форуме новичкам и другим, вы действуете против форума
активность низкая, заинтересованность, мало советов и т.д. ....
всё это влияет опять же на всю ветку форума.
Новичёк мало понимающий в скрипте, который не в состоянии сам написать модуль или шаблон и т.д.,
чаще всего именно новичек готов купить модуль,
при этом может сложиться так, что для покупки определённого модуля в разделе ВИП может оказаться недостаточно желающих. Вы сможете обратиться в общий раздел.
Но совместная покупка с новичком из общего раздела не значит , что новичек становится участником ВИП раздела.
в вип-разделе наберётся достаточно информации по разным вопросам, которые должны остаться в вип и это дело времени
Так же можно организовать продажу зануленных модулей (по разумной цене, и полученые средства могут накапливаться для покупки других модулей),
всё это делается для того , чтобы было больше активных пользователей ветки MAGENTO-манов как новичков так и профи.
пользу активного форума ощутим в будущем сами , когда поймём, что не надо гуглить весь мир, ответ лежит на вашем форуме в привычном для всех месте.
зная кто в какой области силен, будем понимать по какому вопросу к кому обращаться , чтобы получить правильный ответ.
Передача купленных файлов безвозмездно:
Только в случае согласия 100% участников покупки, даже если 1 участник покупки против - модуль передавать нельзя!!!
если у вас возник вопрос: почему нельзя даже если так решило большинство участников покупки?
Передав модуль кому-то безвозмездно против желания одного из участников покупки ,
скорее всего потерям противника передачи для будущих совместных покупок.
знаю , что на форуме найдется человек, который скажет , что это уже есть и это пройденый этап.
но давайте учтем все недостатки существующих пройденых этапов и реализуем всё нормально
Единственный вопрос , который меня волнует это:
что делать если купили модуль совместной покупкой, а обнулить не получается или требует время?
И более того я считаю что:
покупки модулей в ВИП разделе
должны быть ориентированы на покупку DEVELOPER LICENSE
да это дорого, НО!!!
1)при совместной покупке не требует обнуления,
2)для каждого участника покупки стоимость снижается до стоимости обычного модуля
3) пряников в отличии от простого модуля больше
4) офф. поддержка лучше
5) DEVELOPER LICENSE позволяет использовать модуль для заказов в которых клиент требует покупку модуля, если Вы правильно предложите и объяните клиенту