Загрузка файлов в Joomla

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

beksam

Создатель
Реакции
7
Вопрос на засыпку.
В хостинге стоит запрет на file upload, но есть доступ к папке через ftp сервер. Можно ли как нибудь сделать чтобы в Joomla загрузить туда файлы, в частности изображения. Я использую компонент для недвижимости Property. Дело в том что компонент загружает файлы, затем переименовывает их и записывает информацию в БД.

Вопрос на засыпку.
В хостинге стоит запрет на file upload, но есть доступ к папке через ftp сервер. Можно ли как нибудь сделать чтобы в Joomla загрузить туда файлы, в частности изображения. Я использую компонент для недвижимости Property. Дело в том что компонент загружает файлы, затем переименовывает их и записывает информацию в БД.

поменяйте хостинг. Мне кажется это быстрей и легче нежели мучаться с таким вот..

beksam проще поменять хостинг.
Или мучайтесь - залив на локальную машину копируете файлы и БД

Возможно ли имея сервера, 1ый - движек и сам сайт (мало места но скриптованный сервер), 2ой - сервер для хранения файлов (много места но без функций сервер). Сделать что бы при добалении материалов, загрузка картинок была со второго сервера, или надо ссылки делать?

На счет замены хостинга сам тоже задумался, но не в моих руках это.
А то-что сделать на двух разных серверах еще не пробовал, но все таки можно ли вместо второго сервера использовать ftp на первом сервере, или не стоит мучатся?

Картинка для твоего сайта может хранится где угодно, хоть на другом сайте, при вставке картинки ты вставляешь ссылку на неё.

Вообще-то автор чотко объяснил что ему нужно загружать файлы непосредственно через установленный им компонент

Прошу прощения, не вчитался в первый пост.Вот только зачем меня в это тыкать? Займись делом а не постами и помоги людям.

beksam, скажи, а как компонент попал на сервер, если ты его установил через менеджер в джумле, то что если тебе внутрь компонента(до его установки) поместить папку с картинками нужными для него?

...beksam, скажи, а как компонент попал на сервер, если ты его установил через менеджер в джумле, то что если тебе внутрь компонента(до его установки) поместить папку с картинками нужными для него?
Чтобы установить компонент я сначала загрузил его через ftp на папку в хостинге. Потом установил через Installer в админ панеле.
Тема сайта "рынок недвижимости", и дальше базу недвижимостей не я буду заполнять а другие. При создании какого либо объявления возможно также понадобится загрузить изображение недвижимости. Вручную они вряд ли смогут это сделать, поэтому хотелось бы реализовать через компонент, но пока что кроме головной боли ничего не выходить :confused:

Для начала свяжись с техподдержкой хостинга, возможно все и решится, если нет, однозначно меняй хостинг.

Ребята а подскажите, модуль\компонент для загрузки изображений в джумлу.
Встречал поодинокие коментарии, что некоторые модули могут стягивать картинки и менять ссылки, т.е. в статье ставим ссылку, а бот стягивает файл по ссылке и корректирует ее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху