disker
Гуру форума
- Реакции
- 67
- Автор темы
Помогите моему моску, а то сейчас лопнет . Итак, есть загадка. У меня выходит ответ 50 рублей, а во всем инете ответы в основном 35 руб. ПОЧЕМУ?
Собственно загадка:
А вот как я считаю:
Убыток : (-25 фальшивых) + (-15 сдачи) + (-10 стоимости шапки) = -50 убытка. Где ошибка ?
Собственно загадка:
Задача для второго класса церковно приходской школы. Придумана Львом Толстым. Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений...
Продавец продает шапку, которая стОит 10 р. Подходит покупатель, примеривает и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. ну че делать? Мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги. Вопрос! На сколько обманули продавца? На решение дается минута...
Дается 1 мин, время пошло...
А вот как я считаю:
Убыток : (-25 фальшивых) + (-15 сдачи) + (-10 стоимости шапки) = -50 убытка. Где ошибка ?