Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
<?php
$arSelect = Array("ID", "NAME", "DATE_ACTIVE_FROM");
$arFilter = Array("IBLOCK_ID"=>$IBLOCK_ID, "SECTION_ID"=>$SECTION_ID);
$res = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>50), $arSelect);
while($ob = $res->GetNextElement())
{
$arFields = $ob->GetFields();
print_r($arFields);
}
?>
В настройках компонента списка новостей есть пункт раздела.хотелось бы сделать комплексным компонентом новости.
Комплексный сделан не для этого, у него такой опции нет. Но если надо - вы можете ее добавить сами, в нем подключается компонент вывода списка новостей (ищите в файле news.php) и в нем можете добавить "SECTION_ID" => нужный ID.я просто имел ввиду комплекстный компонент новости, а не список новостей, но всё равно спасибо, этого я что-то не замечал
"PARENT_SECTION" => $arParams["PARENT_SECTION"]
Комплексный сделан не для этого, у него такой опции нет. Но если надо - вы можете ее добавить сами, в нем подключается компонент вывода списка новостей (ищите в файле news.php) и в нем можете добавить "SECTION_ID" => нужный ID.
Upd: в целом, можно из комплексного этот параметр перебросить, добавьте в .parameters.php такой пунктик, к примеру "PARENT_SECTION", так он в news.list называется, а в news.php, где подключается компонент news.list вставьте:
PHP:"PARENT_SECTION" => $arParams["PARENT_SECTION"]
Upd2: но если планируете битрикс обновлять в будущем, лучше сделать копию компонента в новом неймспейсе и не калечить оригинальный.
А что там разбираться? Список новостей формирует ссылки на детальные страницы. Фильтрация идет по списку новостей. В его настройках есть URL детальной страницы ("DETAIL_URL"), там указываешь detail.php, так пользователя перебросит на детальную страницу. У нее за показ конкретной новости отвечает ID элемента (обычно это $_REQUEST["ID"], такие по умолчанию передает детальная новость.У меня список новостей находиться по адресу /тут/вот/список.php
А детальную страницу сделал /тут/вот/detail.php
Никак не разберусь как работает...