jabbaxatt
Добрый модератор
- Регистрация
- 21 Янв 2009
- Сообщения
- 902
- Реакции
- 432
- Автор темы
- #1
Пишите, кто что пьёт, кому что нравиться, что посоветуете попробовать. Ах да, я не любитель бухать, но как раз когда выпиваешь немного в среднем раз в месяц, а бухаешь 2-3 раза в год, начинаешь придирчиво обращать внимание на качество спиртного.
Пока для затравки, свое мнение. (А чуть позже напишу крайне интересную, эпическую историю, случившуюся со мной, про то к чему может привести дешевый алкоголь. )
---------------------------------------------------------------
1) Водка.
Водка это средство от простуды, когда замерз и промочил ноги, а так же средство что бы ужраться. Я не специалист по водкам, ибо редко замерзаю и не люблю ужираться но, что знаю:
Из дешевых нормальная «5 озер» от 250 за литр. Более дешовые брать – здоровье дороже.
Из дорогих – Финляндия. Но сцуко, дорого.
-----------------------------------------------------------------
2) Пиво.
Пиво я, как не странно, не люблю. И толком в нем не разбираюсь. Воспоминания скорее студенческих лет, хоть это и было недавно.
Разливное лучше бутылочного,
Балтика фигня,
клинское – полное ***но,
туборг почему-то не понравился хоть и дорогой,
крушовице гут,
бад тоже ничего,
ячменное зерно и оболонь-на любителя, но хоть не крепкое
Пиво Дон – это ппц, типа Балтики 9 чтобы ужраться задешево. Довольно блевательный.
----------------------------------------------------
3)Вино.
Про вино можно писать много и долго. Обешанная эпическая история тоже будет про вино.
Я одно время удивлялся, почему в России пьют водку, пиво и всякую хрень, но не пьют этот, на мой взгляд самый лучший вид алкоголя.
Но поездив по стране я быстро понял почему. Вина в России почти нет, а я, избалованный житель Кавказа, просто этого не понимал. То что пьют в средней полосе и Сибири под названием вино – это ппц. Для сравнения, у нас вина прасковейского завода – это бухло для студентов, за редким исключением. А для многих гостей это хорошее вино.
Я не разбираюсь толком в покупных винах по простой причине – я привык пить домашнее вино, по качеству ничем не уступающее тому, что продается по 300-500 р за бутылку, а зачастую - его превосходяшее.
Так что обзор будет специфическим.
Белое – самое трудное в изготовлении, редко получается, ибо КМВ это все-же не Грузия, белого винограда почти не растет.
Темное красное виноградное – самый распространенный и весьма хороший вариант. Многое зависит от сорта винограда, уровень кислости зависит от количества добавленного сахара и от того, удалялись ли маленькие «веточки» с виноградин.
Розовое игристое. Получилось только в этом году. Толком даже не понял как, но вроде запомнил все. Вкус – бомба. Легкое, кислое, практически без сахара, ярко розовое, в бокале пузырится. Пузырится слабее шампанского, и в отличие от него не пенится.
Вишневка – темно красное. Многие могут сказать что вишневое вино это не то, и будут не правы. Вишневое вино – это просто другой вид, весьма распространенный в т.ч. и на западе. Вкус более приторный, более сильный, намного меньше возможных оттенков и разновидностей вкуса. Но мне тоже нравится в не сильно сладком варианте. Цвет очень темный, на свет - просто великолепен, яркий насыщенный. Если смотреть не на солнце - почти черный. Качество можно косвенно определить по цвету, хотя и не всегда.
Сидр из яблок. – Самый простой и менее качественный вариант. На любителя, сам не делаю. Но в гостях пил. В общем нормально, но опять таки, нужно уметь изготовить.
Купаж – смесь вин. У меня ничего хорошего пока не выходило.
--------------------------------------------------------------
Коктейли.
Тут я пас, жители столиц – подключайтесь. Для тех кто в танке – коктейли это «Б52», «Мохито» и т.п., а яга и редбулл это для самоубийц, идиотов и отмороженных на все жалкие остатки мозга.
---------------------------------------------
Смеси:
Из всех зверских комбинаций признаю только «коктейль черчиля» - шампанское + коньяк. Пьется как шампанское, забирает круче коньяка, быстро отпускает, чтобы потом стало плохо - это много выжрать надо.
Ах да, забыл. Если очень жарко то нарзан+вино под шашлык идет бомбовски, лучше чем просто вино. Нарзана должно быть больше половины. И шашлыков и вина тоже много, если не жарко и мероприятие не затягивается на 3-5 часов, то нарзан + вино уже не столь хороший вариант, можно просто вино.
-------------------------------
Коньяки, виски и т.д. позже, устал писать. Эпический рассказ тоже позже.
Подключаемся! Столько писал, старался!
Пока для затравки, свое мнение. (А чуть позже напишу крайне интересную, эпическую историю, случившуюся со мной, про то к чему может привести дешевый алкоголь. )
---------------------------------------------------------------
1) Водка.
Водка это средство от простуды, когда замерз и промочил ноги, а так же средство что бы ужраться. Я не специалист по водкам, ибо редко замерзаю и не люблю ужираться но, что знаю:
Из дешевых нормальная «5 озер» от 250 за литр. Более дешовые брать – здоровье дороже.
Из дорогих – Финляндия. Но сцуко, дорого.
-----------------------------------------------------------------
2) Пиво.
Пиво я, как не странно, не люблю. И толком в нем не разбираюсь. Воспоминания скорее студенческих лет, хоть это и было недавно.
Разливное лучше бутылочного,
Балтика фигня,
клинское – полное ***но,
туборг почему-то не понравился хоть и дорогой,
крушовице гут,
бад тоже ничего,
ячменное зерно и оболонь-на любителя, но хоть не крепкое
Пиво Дон – это ппц, типа Балтики 9 чтобы ужраться задешево. Довольно блевательный.
----------------------------------------------------
3)Вино.
Про вино можно писать много и долго. Обешанная эпическая история тоже будет про вино.
Я одно время удивлялся, почему в России пьют водку, пиво и всякую хрень, но не пьют этот, на мой взгляд самый лучший вид алкоголя.
Но поездив по стране я быстро понял почему. Вина в России почти нет, а я, избалованный житель Кавказа, просто этого не понимал. То что пьют в средней полосе и Сибири под названием вино – это ппц. Для сравнения, у нас вина прасковейского завода – это бухло для студентов, за редким исключением. А для многих гостей это хорошее вино.
Я не разбираюсь толком в покупных винах по простой причине – я привык пить домашнее вино, по качеству ничем не уступающее тому, что продается по 300-500 р за бутылку, а зачастую - его превосходяшее.
Так что обзор будет специфическим.
Белое – самое трудное в изготовлении, редко получается, ибо КМВ это все-же не Грузия, белого винограда почти не растет.
Темное красное виноградное – самый распространенный и весьма хороший вариант. Многое зависит от сорта винограда, уровень кислости зависит от количества добавленного сахара и от того, удалялись ли маленькие «веточки» с виноградин.
Розовое игристое. Получилось только в этом году. Толком даже не понял как, но вроде запомнил все. Вкус – бомба. Легкое, кислое, практически без сахара, ярко розовое, в бокале пузырится. Пузырится слабее шампанского, и в отличие от него не пенится.
Вишневка – темно красное. Многие могут сказать что вишневое вино это не то, и будут не правы. Вишневое вино – это просто другой вид, весьма распространенный в т.ч. и на западе. Вкус более приторный, более сильный, намного меньше возможных оттенков и разновидностей вкуса. Но мне тоже нравится в не сильно сладком варианте. Цвет очень темный, на свет - просто великолепен, яркий насыщенный. Если смотреть не на солнце - почти черный. Качество можно косвенно определить по цвету, хотя и не всегда.
Сидр из яблок. – Самый простой и менее качественный вариант. На любителя, сам не делаю. Но в гостях пил. В общем нормально, но опять таки, нужно уметь изготовить.
Купаж – смесь вин. У меня ничего хорошего пока не выходило.
--------------------------------------------------------------
Коктейли.
Тут я пас, жители столиц – подключайтесь. Для тех кто в танке – коктейли это «Б52», «Мохито» и т.п., а яга и редбулл это для самоубийц, идиотов и отмороженных на все жалкие остатки мозга.
---------------------------------------------
Смеси:
Из всех зверских комбинаций признаю только «коктейль черчиля» - шампанское + коньяк. Пьется как шампанское, забирает круче коньяка, быстро отпускает, чтобы потом стало плохо - это много выжрать надо.
Ах да, забыл. Если очень жарко то нарзан+вино под шашлык идет бомбовски, лучше чем просто вино. Нарзана должно быть больше половины. И шашлыков и вина тоже много, если не жарко и мероприятие не затягивается на 3-5 часов, то нарзан + вино уже не столь хороший вариант, можно просто вино.
-------------------------------
Коньяки, виски и т.д. позже, устал писать. Эпический рассказ тоже позже.
Подключаемся! Столько писал, старался!