Сколько бюджета выделено под сервера?
У меня к примеру, сейчас все сервера в
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся ДЦ стоят, дешевле я вообще найти ничего подобное не мог:
E5-1620v2 3.7Ghz 4 ядра в 2 потока / 64 GB DDR3 ECC 1600MHz / 2x2 TB SATA3 или 3х160gb SSD 475mb read(+7 евро в месяц) / 1 Gbps канал, карта <--- и всё вот это за 81 евро! Поднял virtualbox + phpvirtualbox, ну и на одном сервере 6 виртуалок крутятся с различными базами 1С настроенным по RemoteApp.
На каждый сервер предоставляется до 4-х IPv4 физическим лицам(до 256 IPv4 юридическим) + есть техподдержка русская, если оформлять заказ через
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. (это при том, что тебе никто не мешает поднять NAT и использовать один IP на все виртуалки)
Если оформлять в европейском, то оплата paypal и кредитки, если в латвийском, то webmoney.
Техподдержка отличная, доступ к серверу через KVM-IP, великолепная панель управления, пинг до французского ДЦ из Москвы 45-60мс (Ростелеком, МГТС и Онлайм провайдеры).
У меня были сервера и в Германии и в Нидерландах, но это предложение оказалось самым выгодным.
Из бонусов ещё 500 гб места под бекапы, есть возможность объединить свои сервера в локальную сеть, есть возможность пользоваться Cisco ASA на стороне провайдера, есть возможность отправить в OVH USB-свистки, флешки и т.п. их вставят в 2 USB слота.
Ну а из VPS решений уже давно пользуюсь
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, они уже давно не лоукостеры, если нужно подешевле - стоит обратиться к
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, зато у DO сервис просто на высоте, но там только *nix like OS используются, поэтому если для 1С, то разбираться с подъёмом всего этого дела под ubuntu сервер(благо сейчас это не так сложно, как раньше).
Из минусов данных решений -
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
По поводу лицензионности софта в OVH проблем не было, вообще никаких, на серверах пиратское всё, что не open source
Да и вообще, если поднимаешь виртуалки, то практически никак не узнать наверняка, пиратский софт там или нет, ну и всегда можно использовать TrueCrypt контейнеры, в которых будут лежать образы виртуалок и снапшоты, тогда любое изъятие сервера и его отключение автоматически защитят все ваши файлы, единственный способ извлечь виртуалки из контейнеров -
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.