- Автор темы
Хотел я себе сделать сайт на CMS. Хотел, а потом прочитал про поисковую оптимизацию и тот запланированный сайт решил отложить. И потренироваться на тестовом сайте. Делал чтоб покрасивше, а оказалось что по правилам seo покрасивше - это совсем по-другому, переделываю. Что-то по оптимизация я вроде понял, а что-то не понял. Помогите вобщем - не сделать супертоповый сайт, а просто начать и чтобы под бан не попасть.
1. Главная страница состоит из кратких новостей со ссылкой на полную новость, краткая новость "обрез" полной. Считается ли это дублирующим контентом? И если да - то что делать? Писать краткую отличной от главной?
2. Название краткой новости является ссылкой на полную. Сейчас они у меня завернуты в H1. Как я понял это плохо, тем более что на странице их получится 20 штук. Ладно, я их сделаю просто ссылками, а на главной в H1 что завернуть? Лого в шапке только?
3. Меню. Меню у меня реализовано раскрывающееся с таким кодом
1. Главная страница состоит из кратких новостей со ссылкой на полную новость, краткая новость "обрез" полной. Считается ли это дублирующим контентом? И если да - то что делать? Писать краткую отличной от главной?
2. Название краткой новости является ссылкой на полную. Сейчас они у меня завернуты в H1. Как я понял это плохо, тем более что на странице их получится 20 штук. Ладно, я их сделаю просто ссылками, а на главной в H1 что завернуть? Лого в шапке только?
3. Меню. Меню у меня реализовано раскрывающееся с таким кодом
Как я понял это тоже плохо, так как роботы скрипты не читают? Или тут они прочитают?<a title="Меню 1" href="javascript:ShowOrHide('menu1');">+ Меню 1<p></a>
<div id="menu1" style="display:none;">
<ul>
<li><a href="/...." title="ссылко1">ссылко1</a>
<li><a href="/...." title="ссылко2">ссылко2</a>
<li><a href="/...." title="ссылко3">ссылко3</a>
<li><a href="/...." title="ссылко4">ссылко4</a>
<li><a href="/...." title="ссылко5">ссылко5</a>
</ul>
</div>
<a title="Меню 2" href="javascript:ShowOrHide('menu2');">+ Меню 2<p></a>
<div id="menu2" style="display:none;">
<ul>