virtuemart+virtuestream 1c 7.7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nikj

Создатель
Реакции
0
В общем ситуация следующего характера, установил я 1с 7.7 торговля склад, объединил ее с virtuestream, вроде! заработало ! Но не тут то было, в самый последний момент когда дело дошло до настройки соединения и синхронизации, я оказался в тупике.... Ребята подскажите пожалуйста, кто что может!? что прописывать в эти поля ? скрин прилагается ? Честное слово ! замучался тыркаться пыркаться ! Приведите живой пример для полного понимания

Вложения

• skrin.png
    skrin.png
    96,9 KB · Просмотры: 60
Судя по скрину вам надо заполнить данные mysql базы данных вашего сайта

2ю колонку не трогать если у вас такие же префиксы в базе - стандартные

перепробовал различные комбинации,вводил адрес FTP и адрес mysql сервера в поле формы "Сервер",
вот примерные данные, кто может ткнуть носом что куда вписать ?
FTP
Имя пользователя (логин:( XXXXXXXX_ftp
Адрес FTP-сервера: ftp.XXXXXXXX.nichost.ru
MySQL
Имя пользователя (логин:( XXXXXXXX_mysql
Адрес MySQL-сервера: XXXXXXXX.mysql
Может где в другом месте в 1c 7.7 Virtuestream настраиваются параметры соединения ? Подскажите кто имел дело с этой программой ?

в Адрес сервера Адрес MySQL-сервера: XXXXXXXX.mysql
в Имя базы тоже что и в админке Joomla "Общие настройки", вкладка "Сервер", поле "База данных"
в Логин базы Имя пользователя (логин:( XXXXXXXX_mysql
в Пароль базы см. в Имя базы
Порт скорее всего 3306
Префиксы скорее всего менять не надо(эти по умолчанию в Joomle)
данные FTP на этой странице тебе не надо

• Нравится
Реакции: nikj
Приведите живой пример для полного понимания
Прежде чем настраивать соединение, настоятельно рекомендую поинтересоваться у хостера, разрешен ли прямой удаленный доступ к базе данных. Не у всех это разрешено. Я со своим старым хостером по этой причине и расстался.
Если разрешен доступ, то тогда проблем не должно быть.
Адрес сервера - рекомендую у хостера узнать, т.к. часто базы расположены не на тех же серверах, что и сайт.
Имя базы - то, которое использовали при создании базы данных на хостинге. Рекомендую обратить внимание на префикс базы. Если при создании базы на сервере используется префикс, то нужно указать в 1С имя базы именно с префиксом. Например, вы создавали базу base, но на сервере ее идентифицируют по вашему имени пользователя (например, user), то выглядеть она будет вот так user_base.
Логин - имя пользователя базы, которого создавали при создании базы.
Пароль - пароль этого же пользователя.
Порт - попробовать вышеупомянутый 3306, но лучше уточнить у хостера.
Лучше всего протестить работу на локалхосте, а потом уже коннектиться к базе на сервере. Если на локалхосте работает, а в нете нет, то тогда однозначно запрещен прямой доступ базе у хостера.

А адреса, логины-пароли ftp вводить не нужно, ftp не имеет никакого отношения к базе данных. Ищите в хелпах хостера пути и настройки подключения к базе.

Я сам пользую virtuestream, но просто выгружаю в csv-файл и затягиваю его CSV Improved.

• Нравится
разрешен прямой удаленный доступ к базе данных, хостинг Jino. Все данные ввел правильно. В мануале на сайте, они говорят что для подключения к musql нужно писать Localhost. Это верно ?
А на счет выгрузки в csv-файл у меня возникла проблема, после нажатия на кнопку "сохринить в файл" выдает ошибку
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
В чем может быть проблема ? я не прогер 1с не понимаю

Да, если хостер говорит, что адрес сервера localhost, значит так и есть.
Получается в поле Адрес сервера нужно ввести localhost, а дальше все то, что вы сами создавали (имя базы, логин, пароль...).
Должно все работать. А, еще ж локальная машина может рубить... Брандмауэры, сетевые экраны и прочее есть на локальной машине? Может они не дают соединяться? Порты какие-нибудь зарезаны? Попробовать отключить виндушный брандмауэр или (и) сторонние, если есть.
А какую ошибку выдает 1с при попытке подключиться к базе на сервере?
С ошибкой по выгрузке в csv надо к программеру 1с обращаться, тут не подскажу.

• Нравится
Да, если хостер говорит, что адрес сервера localhost, значит так и есть.
Получается в поле Адрес сервера нужно ввести localhost, а дальше все то, что вы сами создавали (имя базы, логин, пароль...).
Должно все работать. А, еще ж локальная машина может рубить... Брандмауэры, сетевые экраны и прочее есть на локальной машине? Может они не дают соединяться? Порты какие-нибудь зарезаны? Попробовать отключить виндушный брандмауэр или (и) сторонние, если есть.
А какую ошибку выдает 1с при попытке подключиться к базе на сервере?
С ошибкой по выгрузке в csv надо к программеру 1с обращаться, тут не подскажу.

Никакой ошибки ... просто выдает сообщение что неудалось подключиться, и все...

Тогда с подключением к базе я больше ничего не подскажу, к сожалению.
Появилась одна мысль насчет ошибки "Неверное имя файла!" при выгрузке в csv... У меня при выгрузке обработка создает файл по имени категории. Например, если я выгружаю категорию Телевизоры, то обработка создает файл Телевизоры.csv. А у вас, смотрю, на скрине категория взята в кавычки. Кавычки в имени файла не допускаются операционной системой. Попробуйте выбрать категорию, у которой в наименовании нет кавычек. Или существующую переименуйте и попробуйте выгрузить в файл.

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху