Вес страницы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ram222

Da Vinci
Реакции
86
Предлагаю обсудить вес страницы.
Качество связи улучшается конечно,
но есть отдалённые районы, некоторые просто
не хотят платить за высокую скорость, ADSL медленный,
другие просто не знают "что с чем есть" :D .

По мне -вес страницы не должен превышать 300kb.
У флешсайтов бывают прелоадеры, их конечно побольше
можно сделать.Ajax решает многие проблемы, но не все.

Что думаете по этому поводу?

согласен что вес страницы играет важную роль, если к примеру сайт у меня не открывается больше 30 секунд, вполне высока вероятность что я его закрою не дождавшись загрузки, правда тут уже иногда и сервера хостеров виноваты

Чаще всего виноваты огромные по весу картинки, стили, привязанные к каждому тегу в документе (не отдельный файл css), отключенное кеширование
header(" Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
Для того, чтобы сайт работал максимально эффективно, целесообразно устанавливать время кэширования для различных типов файлов на максимально возможный срок. Для этого существует модуль Apache mod_expires.
Настройка параметров модуля mod_expires производится в файле .htaccess, что позволяет сделать индивидуальные настройки для каждого каталога.
В приведенном ниже примере отключено кэширование для текстовых документов, установлен период обновления для файлов с расширением gif — 3 месяца с момента изменения файла, для файлов с расширением jpeg — 1 день с момента обращения:
ExpiresActive on
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 day"
ExpiresByType image/gif "modification plus 3 months"
ExpiresByType text/html "now"

Добавлю:
* Используйте Advanced JPEG Compressor- Возможно сжатие до 50% без потери качества. * В html-е удаляйте двойные пробелы.

С точки зрения сео тоже полезно - поисковики анализуруют определенный
объем страницы - все что дальше может просто быть "забыто" и соответсвенно сайт не будет на хороших позициях.

Огромные шапки меня убивают. Кешируй не кэшируй а бяка :)
- некторые пользователи после закрытия браузера чистят кеш и куки
- некторые пользователи пользуются любимыми браузерами и настройками
оных в версии portable на usb - так что им сидеть на работе/инет кфе и ждать когда загрузиться шапка - бред. Нужно делать быстро, кратко, красиво.

Мое мнение что страничка вместе с графикоф для среднего сайта не должна весить более 80-120кб. Для проектов с большим количеством
посетителей 40-60кб. Дизайнерские сайты(один раз зашел и все) 120-400кб

согласен что вес страницы играет важную роль, если к примеру сайт у меня не открывается больше 30 секунд,
я ухожу если до 30ти секунд не загрузился...

Чаще всего виноваты огромные по весу картинки, стили, привязанные к каждому тегу в документе (не отдельный файл css), отключенное кеширование
:
стили как картинки тормозят сайт.
а ведь хочется красиво чтоб было:)

Хорошо закешированная статика, и ,вприцнипе, можно особо не беспокоиться.

Без картинок и прочего медиа редко что будет больше того размера, который можно загрузить с комфортом и на модеме.

Добавлю:
* Используйте Advanced JPEG Compressor- Возможно сжатие до 50% без потери качества.
Аналог в Photoshop'е File -> Safe For Web :)
Только лучше сжимать макс. до 40% (т.е. не мение 60 из 100 качества)

Времена модемов 33.6 прошли:)
А какая ностальгия.
Считаю, что "средняя скорость интернета" у рядового пользователя в странах бывшего СССР - 512К - 1Мбит/сек. Исходя из этого, надо плясать. 200-300 кб - нормально.

считаю что в это время не критичен размер, чай не 1996й ;) ограничения только в пределах разумного (не метровые странички чтоб)
предпочитаю не перегружать яваскриптами и всё-таки статику использовать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху