Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну если у файла расширение .xml то даже если там есть пхп код - выполняться он не будет. Получается это просто текстовые данные, удалить можно например по подстрокам "<?php" и "?>"Мне нужно загружать пользовательские .xml, потом выводить из них данные.
Подскажите как определить нет ли там php кода? или другой не нужно инфы. То есть проверить валидность xml
Я сохраняю файл без расширения + проверяю расширения на .xmlНу если у файла расширение .xml то даже если там есть пхп код - выполняться он не будет. Получается это просто текстовые данные, удалить можно например по подстрокам "<?php" и "?>"
Если расширение не .php, то не будетЯ сохраняю файл без расширения + проверяю расширения на .xml
То есть в любом случае код выполнятся не будет?
А не подскажите как зашифровать файл?Если на сайте найдут локальный инклуд, то эти xml с php кодом могут использовать как шелл.
Вообще для надежности нужно:
- Запретить через .htaccess выполнение php кода в папке где храните xml
- Хранить xml хотя бы в base64, чтобы локальным инклудом не смогли подключить этот файл и выполнить его.
Мне хватает завернуть все это дело в base64 и потом по надобности расшифровывать обратно. Все зависит от ситуации.А не подскажите как зашифровать файл?
Загрузить, вытянуть данные и потом зашифровать и снова записать?